Общество

Итоги работы международной детской миссии подвели в нижегородском кардиоцентре

23 Июня 15 19:38
28 спасенных детских жизней. Интернациональная команда медиков под руководством известного кардиохирурга Уильяма Новика работает в регионе уже второй раз. Позади две недели напряженной работы за операционным столом, практические уроки и теоретические лекции для нижегородских коллег. Чему обучили и чему научились?

Немного со стеснением, зато от всего сердца. Сказать спасибо доктору Уильяму Новику сегодня приехали его уже здоровые пациенты.

РОМАН ЕДЕМСКИЙ, ПАЦИЕНТ: "Страшно все было, и очень больно! Неприятно! - как сейчас сердечко твое чувствует себя? - как барабанчик!"

Каждый год в регионе рождаются до четырехсот детей с больным сердцем. Многие случаи для нижегородских врачей раньше были не по силам. К примеру, транспозиция магистральных артерий. Дети, у которых при рождении, поменялись местами аорта и легочная артерия, погибали через пару дней. Необходимый опыт лечения переняли у коллег из лучших клиник мира. Миссия этого года работала с детьми, которым требовались повторные операции на сердце.

АНТОН МАКСИМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ НО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": "Это были больные, у которых было необходимо выполнить пластические операции, когда восполнение функции достигается использованием тканей пациента без применения каких-то синтетических протезов искусственных".

Страшный диагноз: гипоплазия аорты - диаметр артерии в 3 раза меньше должного. Восстановить ее проходимость возможно, лишь глубоко охладив пациента. Жизнь в момент операции не поддерживается даже аппаратами. Метод освоен, отработали на практике. Врачи улыбаются: всех диагнозов и не перечислишь, главное - исход операций. Многих выпишут уже в понедельник.

ВЛАДИСЛАВ КУЛИКОВ, ПАЦИЕНТ: "В самбо хочу идти, колы напиться!".

Уильям Новик перед отъездом дает совет: создать в больнице отдельное детское отделение, увеличить штат детских врачей. Тогда следующий приезд миссии пройдет еще плодотворнее.

УЛЬИЯМ НОВИК, КАРДИОХИРУРГ, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "КАРДИОАЛЬЯНС УИЛЬЯМА НОВИКА"(США): "Такие поездки будут каждые 6-7 месяцев. Мы вернемся уже в феврале, к 50 юбилею вашего кардиоцентра".

Комментарии: 0  Просмотры: 1561
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Что такое инфраструктурная ипотека, и какие дороги региона могут рассчитывать на федеральные субсидии? Об этом рассказал в эксклюзивном...
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?
16 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Января 18
Как подготовиться к крещенским купаниям? Советы нижегородских "моржей"