Общество

Итоги работы международной детской миссии подвели в нижегородском кардиоцентре

23 Июня 15 19:38
28 спасенных детских жизней. Интернациональная команда медиков под руководством известного кардиохирурга Уильяма Новика работает в регионе уже второй раз. Позади две недели напряженной работы за операционным столом, практические уроки и теоретические лекции для нижегородских коллег. Чему обучили и чему научились?

Немного со стеснением, зато от всего сердца. Сказать спасибо доктору Уильяму Новику сегодня приехали его уже здоровые пациенты.

РОМАН ЕДЕМСКИЙ, ПАЦИЕНТ: "Страшно все было, и очень больно! Неприятно! - как сейчас сердечко твое чувствует себя? - как барабанчик!"

Каждый год в регионе рождаются до четырехсот детей с больным сердцем. Многие случаи для нижегородских врачей раньше были не по силам. К примеру, транспозиция магистральных артерий. Дети, у которых при рождении, поменялись местами аорта и легочная артерия, погибали через пару дней. Необходимый опыт лечения переняли у коллег из лучших клиник мира. Миссия этого года работала с детьми, которым требовались повторные операции на сердце.

АНТОН МАКСИМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ НО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": "Это были больные, у которых было необходимо выполнить пластические операции, когда восполнение функции достигается использованием тканей пациента без применения каких-то синтетических протезов искусственных".

Страшный диагноз: гипоплазия аорты - диаметр артерии в 3 раза меньше должного. Восстановить ее проходимость возможно, лишь глубоко охладив пациента. Жизнь в момент операции не поддерживается даже аппаратами. Метод освоен, отработали на практике. Врачи улыбаются: всех диагнозов и не перечислишь, главное - исход операций. Многих выпишут уже в понедельник.

ВЛАДИСЛАВ КУЛИКОВ, ПАЦИЕНТ: "В самбо хочу идти, колы напиться!".

Уильям Новик перед отъездом дает совет: создать в больнице отдельное детское отделение, увеличить штат детских врачей. Тогда следующий приезд миссии пройдет еще плодотворнее.

УЛЬИЯМ НОВИК, КАРДИОХИРУРГ, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "КАРДИОАЛЬЯНС УИЛЬЯМА НОВИКА"(США): "Такие поездки будут каждые 6-7 месяцев. Мы вернемся уже в феврале, к 50 юбилею вашего кардиоцентра".

Комментарии: 0  Просмотры: 711
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба