Общество

Как обычный мужской навык забивать гвозди довести до искусства?

22 Июня 15 20:30
Теперь пишет картины не маслом, а гвоздями. Нижегородец создает удивительные железные картины на деревянной поверхности. Работа - ювелирная, малейшее неточное движение и молоток может оказаться на пальце.  

Обычный мужской навык забивать гвозди он довел до искусства. Нижегородец творит под псевдонимом Mr.Nail - от английского слова "гвозди". Собственно от этого английского слова и произошло название этой художественной техники.

MR. NAIL, ХУДОЖНИК: "Техника, в которой я работаю, называется нейлинг. Буквальный перевод с английского - это гвоздевание. Можно сказать, что я изобрел велосипед. Технику я придумал самостоятельно, но потом оказалось, что я не первый художник, который применил в своем творчестве гвозди. Первые эксперименты с использованием гвоздей, в качестве материала для создания художественного образа в конце 50 годов. Бывает иногда и по пальцу попадешь, но без этого искусство никак не создается".

Фанерная доска вместо бумаги, молоток вместо кисточки и гвозди вместо красок. Вот и весь набор инструментов для создания необычных картин. Гвозди здесь самые обычные, главное условие - шляпки должны быть одного размера.

MR. NAIL, ХУДОЖНИК: "Чтобы создать картину из гвоздей, нужно сначала придумать тему. Потом соответственно сделать набросок, преобразовать в схему точечную. Потом распечатать и только потом приступать к процессу выбивания картины".

Одна картина - это больше сотни гвоздей и несколько дней работы. За год, что нижегородец занимается нэйлингом, создал больше 30. Все в разном стиле - они отличаются степенью забивания гвоздей в поверхность. Эти картины в стиле дип-нейлинга - железные краски входят в фанеру глубоко.

Железный канцлер Бисмарк, железная леди Маргарет Тэтчер и Иосиф Сталин. Для своей первой выставки художник выбрал портреты железных, сильных людей. Именно про них стихотворные строчки - "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей". Но сам автор призывает ироничнее относится к подборке персонажей. Среди них, например, есть и актеры, которые только воплотили образ железного человека на экране. Да и свое "тяжелое" творчество воспринимать советует легче.

Комментарии: 0  Просмотры: 727
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на конкурс видеоработ "Посмотри на город". Тема этого тура - улица ...
30 Апреля 17
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль