Общество

Как обычный мужской навык забивать гвозди довести до искусства?

22 Июня 15 20:30
Теперь пишет картины не маслом, а гвоздями. Нижегородец создает удивительные железные картины на деревянной поверхности. Работа - ювелирная, малейшее неточное движение и молоток может оказаться на пальце.  

Обычный мужской навык забивать гвозди он довел до искусства. Нижегородец творит под псевдонимом Mr.Nail - от английского слова "гвозди". Собственно от этого английского слова и произошло название этой художественной техники.

MR. NAIL, ХУДОЖНИК: "Техника, в которой я работаю, называется нейлинг. Буквальный перевод с английского - это гвоздевание. Можно сказать, что я изобрел велосипед. Технику я придумал самостоятельно, но потом оказалось, что я не первый художник, который применил в своем творчестве гвозди. Первые эксперименты с использованием гвоздей, в качестве материала для создания художественного образа в конце 50 годов. Бывает иногда и по пальцу попадешь, но без этого искусство никак не создается".

Фанерная доска вместо бумаги, молоток вместо кисточки и гвозди вместо красок. Вот и весь набор инструментов для создания необычных картин. Гвозди здесь самые обычные, главное условие - шляпки должны быть одного размера.

MR. NAIL, ХУДОЖНИК: "Чтобы создать картину из гвоздей, нужно сначала придумать тему. Потом соответственно сделать набросок, преобразовать в схему точечную. Потом распечатать и только потом приступать к процессу выбивания картины".

Одна картина - это больше сотни гвоздей и несколько дней работы. За год, что нижегородец занимается нэйлингом, создал больше 30. Все в разном стиле - они отличаются степенью забивания гвоздей в поверхность. Эти картины в стиле дип-нейлинга - железные краски входят в фанеру глубоко.

Железный канцлер Бисмарк, железная леди Маргарет Тэтчер и Иосиф Сталин. Для своей первой выставки художник выбрал портреты железных, сильных людей. Именно про них стихотворные строчки - "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей". Но сам автор призывает ироничнее относится к подборке персонажей. Среди них, например, есть и актеры, которые только воплотили образ железного человека на экране. Да и свое "тяжелое" творчество воспринимать советует легче.

Комментарии: 0  Просмотры: 892
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей