Общество

Как обычный мужской навык забивать гвозди довести до искусства?

22 Июня 15 20:30
Теперь пишет картины не маслом, а гвоздями. Нижегородец создает удивительные железные картины на деревянной поверхности. Работа - ювелирная, малейшее неточное движение и молоток может оказаться на пальце.  

Обычный мужской навык забивать гвозди он довел до искусства. Нижегородец творит под псевдонимом Mr.Nail - от английского слова "гвозди". Собственно от этого английского слова и произошло название этой художественной техники.

MR. NAIL, ХУДОЖНИК: "Техника, в которой я работаю, называется нейлинг. Буквальный перевод с английского - это гвоздевание. Можно сказать, что я изобрел велосипед. Технику я придумал самостоятельно, но потом оказалось, что я не первый художник, который применил в своем творчестве гвозди. Первые эксперименты с использованием гвоздей, в качестве материала для создания художественного образа в конце 50 годов. Бывает иногда и по пальцу попадешь, но без этого искусство никак не создается".

Фанерная доска вместо бумаги, молоток вместо кисточки и гвозди вместо красок. Вот и весь набор инструментов для создания необычных картин. Гвозди здесь самые обычные, главное условие - шляпки должны быть одного размера.

MR. NAIL, ХУДОЖНИК: "Чтобы создать картину из гвоздей, нужно сначала придумать тему. Потом соответственно сделать набросок, преобразовать в схему точечную. Потом распечатать и только потом приступать к процессу выбивания картины".

Одна картина - это больше сотни гвоздей и несколько дней работы. За год, что нижегородец занимается нэйлингом, создал больше 30. Все в разном стиле - они отличаются степенью забивания гвоздей в поверхность. Эти картины в стиле дип-нейлинга - железные краски входят в фанеру глубоко.

Железный канцлер Бисмарк, железная леди Маргарет Тэтчер и Иосиф Сталин. Для своей первой выставки художник выбрал портреты железных, сильных людей. Именно про них стихотворные строчки - "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей". Но сам автор призывает ироничнее относится к подборке персонажей. Среди них, например, есть и актеры, которые только воплотили образ железного человека на экране. Да и свое "тяжелое" творчество воспринимать советует легче.

Комментарии: 0  Просмотры: 813
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья