Общество

Как обычный мужской навык забивать гвозди довести до искусства?

22 Июня 15 20:30
Теперь пишет картины не маслом, а гвоздями. Нижегородец создает удивительные железные картины на деревянной поверхности. Работа - ювелирная, малейшее неточное движение и молоток может оказаться на пальце.  

Обычный мужской навык забивать гвозди он довел до искусства. Нижегородец творит под псевдонимом Mr.Nail - от английского слова "гвозди". Собственно от этого английского слова и произошло название этой художественной техники.

MR. NAIL, ХУДОЖНИК: "Техника, в которой я работаю, называется нейлинг. Буквальный перевод с английского - это гвоздевание. Можно сказать, что я изобрел велосипед. Технику я придумал самостоятельно, но потом оказалось, что я не первый художник, который применил в своем творчестве гвозди. Первые эксперименты с использованием гвоздей, в качестве материала для создания художественного образа в конце 50 годов. Бывает иногда и по пальцу попадешь, но без этого искусство никак не создается".

Фанерная доска вместо бумаги, молоток вместо кисточки и гвозди вместо красок. Вот и весь набор инструментов для создания необычных картин. Гвозди здесь самые обычные, главное условие - шляпки должны быть одного размера.

MR. NAIL, ХУДОЖНИК: "Чтобы создать картину из гвоздей, нужно сначала придумать тему. Потом соответственно сделать набросок, преобразовать в схему точечную. Потом распечатать и только потом приступать к процессу выбивания картины".

Одна картина - это больше сотни гвоздей и несколько дней работы. За год, что нижегородец занимается нэйлингом, создал больше 30. Все в разном стиле - они отличаются степенью забивания гвоздей в поверхность. Эти картины в стиле дип-нейлинга - железные краски входят в фанеру глубоко.

Железный канцлер Бисмарк, железная леди Маргарет Тэтчер и Иосиф Сталин. Для своей первой выставки художник выбрал портреты железных, сильных людей. Именно про них стихотворные строчки - "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей". Но сам автор призывает ироничнее относится к подборке персонажей. Среди них, например, есть и актеры, которые только воплотили образ железного человека на экране. Да и свое "тяжелое" творчество воспринимать советует легче.

Комментарии: 0  Просмотры: 686
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нелегальных кредиторов выявили в Нижегородской области
Нелегальных кредиторов выявили в Нижегородской области
Около 200 нелегальных кредиторов выявлено в регионах, подведомственных Волго-Вятскому главному управлению Банка России. Об этом сегодня...
24 Января 17
Схема начисления тарифов на услуги ЖКХ станет прозрачной
24 Января 17
Нижегородцы не могут передать энергосбытовой компании данные с приборов учета
24 Января 17
Как приблизить медпомощь в труднодоступные села Нижегородской области?
24 Января 17
Автопарк скорой помощи нижегородских больниц обновили
24 Января 17
Авария на проспекте Ленина: иномарка залетела под автобус
24 Января 17
Младенец погиб на пожаре в Нижегородской области
24 Января 17
Выпуск программы "Зооярмарка". Эфир от 21 января 2017 года
24 Января 17
5 человек пострадали в дорожной аварии в Дзержинске
24 Января 17
Аварийный дом в Дзержинске продолжает смещаться