Общество

В ПФО завершилась первая смена оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец"

22 Июня 15 12:59
Сразу в двух регионах - Нижегородской области и Пензе - завершилась первая смена оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец". По инициативе приволжского полпреда лагерь работает уже третий год. Чему научились за это время ребята, и какой он - гвардеец XXI века?

18 дней они провели плечом к плечу. Ученики 9-11 классов из семи регионов Приволжья. Впрочем, в эту смену в ряду гвардейцев прибыло - в лагерь приехали ребята из Крыма и Луганска.

ВЛАДИСЛАВ ПЕРЕДЕРИ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЛУГАНСК): "Мне очень понравилось, все так дружелюбно отнеслись к нам. Все было очень классно, как в настоящей армии".

ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ): "Научились разбирать автомат калашникова "74 м", ходили на полигон, катались на ПМП, стреляли настоящими боевыми патронами".

Курс молодого бойца мальчишки проходили под присмотром наставников - офицеров Западного военного округа. Те в свою очередь отмечают, даже такого короткого срока достаточно для того, чтобы узнать армейскую жизнь изнутри.

ВЯЧЕСЛАВ СТРОКАТОВ, ИНСТРУКТОР 333 ЦЕНТРА БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА: "Этого естественно хватило им для того, чтобы они за 18 дней приобрели и воспитали в себе дух военного патриотизма ВС РФ".

На закрытии смены, по традиции - подведение итогов, и церемония награждения - за участие в спортивных соревнованиях и сдаче норм ГТО.

АЛЕКСЕЙ УШАКОВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ): "Самое сложное - подтягивание, но мы заняли там второе место. Потом на втором месте по сложности была тысяча местров, но мы выиграли всех по времени".

Главное здесь - конечно, не награды, а полученный опыт. Именно он поможет этим юным бойцам определиться в будущем.

ВЛАДИМИР КОЛЧИН, ПОМОЩНИК ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Ребята сегодня находятся в неком вакууме информации для того, чтобы определиться с профессией, определиться в жизни кем быть".

Уже сейчас все ребята знают каким должен быть гвардеец "21 века".

ВЛАДИСЛАВ НЕПОРОЖНИЙ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ): "Чтобы выносливый был - это обязательно, чтобы всего мог достигать, и ни от чего не отступал".

ДЕНИС ПШЕНИЧЕНКО, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЛУГАНСК): "Быть смелым, не бояться ничего совершено".

Всего за лето усвоить уроки мужества и чести в нижегородском лагере смогут больше 350 ребят. Вторая смена началась здесь 20 июня и продлится до 6 июля.

Комментарии: 0  Просмотры: 1027
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных