Общество

В ПФО завершилась первая смена оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец"

22 Июня 15 12:59
Сразу в двух регионах - Нижегородской области и Пензе - завершилась первая смена оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец". По инициативе приволжского полпреда лагерь работает уже третий год. Чему научились за это время ребята, и какой он - гвардеец XXI века?

18 дней они провели плечом к плечу. Ученики 9-11 классов из семи регионов Приволжья. Впрочем, в эту смену в ряду гвардейцев прибыло - в лагерь приехали ребята из Крыма и Луганска.

ВЛАДИСЛАВ ПЕРЕДЕРИ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЛУГАНСК): "Мне очень понравилось, все так дружелюбно отнеслись к нам. Все было очень классно, как в настоящей армии".

ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ): "Научились разбирать автомат калашникова "74 м", ходили на полигон, катались на ПМП, стреляли настоящими боевыми патронами".

Курс молодого бойца мальчишки проходили под присмотром наставников - офицеров Западного военного округа. Те в свою очередь отмечают, даже такого короткого срока достаточно для того, чтобы узнать армейскую жизнь изнутри.

ВЯЧЕСЛАВ СТРОКАТОВ, ИНСТРУКТОР 333 ЦЕНТРА БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА: "Этого естественно хватило им для того, чтобы они за 18 дней приобрели и воспитали в себе дух военного патриотизма ВС РФ".

На закрытии смены, по традиции - подведение итогов, и церемония награждения - за участие в спортивных соревнованиях и сдаче норм ГТО.

АЛЕКСЕЙ УШАКОВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ): "Самое сложное - подтягивание, но мы заняли там второе место. Потом на втором месте по сложности была тысяча местров, но мы выиграли всех по времени".

Главное здесь - конечно, не награды, а полученный опыт. Именно он поможет этим юным бойцам определиться в будущем.

ВЛАДИМИР КОЛЧИН, ПОМОЩНИК ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Ребята сегодня находятся в неком вакууме информации для того, чтобы определиться с профессией, определиться в жизни кем быть".

Уже сейчас все ребята знают каким должен быть гвардеец "21 века".

ВЛАДИСЛАВ НЕПОРОЖНИЙ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ): "Чтобы выносливый был - это обязательно, чтобы всего мог достигать, и ни от чего не отступал".

ДЕНИС ПШЕНИЧЕНКО, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЛУГАНСК): "Быть смелым, не бояться ничего совершено".

Всего за лето усвоить уроки мужества и чести в нижегородском лагере смогут больше 350 ребят. Вторая смена началась здесь 20 июня и продлится до 6 июля.

Комментарии: 0  Просмотры: 1065
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода