Общество

ГТРК "Нижний Новгород" завершила проект "70-я весна"

22 Июня 15 20:14
70 дней - это 840 выпусков только программы "Вести-Приволжье" и в каждом сюжет о Победе. "Семидесятая весна" проект, который стартовал в эфире ГТРК "Нижний Новгород", посвященной Великой Победе. 70 дней журналисты особенно тщательно подбирали и рассказывали о самых ярких эпизодах войны связанных с Горьковской областью прошлой и Нижегородской областью современной. Но какой след и какой ценой добываются эти жизненные истории...

За время существования проекта сотни неравнодушных нижегородцев рассказали нам о своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Десятки добрых слов о ветеранах. И сами корреспонденты вместе с героями пережили не один урок истории.

МАРИЯ СОКОЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Самое удивительное, то что он мне говорит, почему вы меня снимаете, почему вы снимаете тех, кто жив? Их тысячи тех кто погиб, пропал безвести... и он очень жалеет, что не может поехать в те места, где сражался его полк.. где полегли его сослуживцы, говорит о том, что они приняли его пулю...Мне очень захотелось ездить по стране и посещать вот такие мемориальные места".

ЕКАТЕРИНА РЯБКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Ветеранов мы писали много. Никто не знает какими силами это дается, это все на грани, когда ты приезжаешь и начинаешь все отсматривать... когда тебе доверяют, как дочке, как внучке...Софья Александровна я вас люблю... Это женщина, которая до сих пор помнит, ей за 90, я хочу быть как вы..Я бы хотела приезжать к ней еще и еще пока она жива, чтобы черпать ту информацию, которая в ней".

СОФЬЯ ФЕДЯЕВА, УЧАСТНИЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ УЧАСТНИК ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ (Большемурашкинский район): "В кино вы видите как она раненого везет, на ней хромовы сапожки, пилотка на бекрень, так не было, это все неправда..она бедненькая ползла на животе, и тащила плащ-палатку раненого, вся в грязи..".

АЛЕНА САФОНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Я никогда не читала военных писем и тут мне дают из в руки, и я помню как они задрожали, и стало сложно говорить... в письмах была самая настоящая война...их писал 18 летний солдат.. Больше всего мне запомнилось последнее письмо, он рассказывает о том, что он не вернется...".

Живых участников событий Великой Отечественной войны - все меньше. К 1 июня 2015 года в Нижегородской области их осталось всего 4666 человек. Поэтому так важно сохранить и запечатлеть воспоминания каждого из них. Своим вниманием, бессмертным полком, встречами ветеранов со школьниками мы продлеваем Великую Победу не на один праздничный день, а на долгие годы.

Комментарии: 0  Просмотры: 1542
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
Мир наощупь. В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках благотворительного проекта "Четыре чувства", прошла тес...
21 Сентября 17
Территорию на улице Чаадаева около дома 22А привели в порядок
21 Сентября 17
Движение перекрыто. Во всем виноват некомпетентный подрядчик, утверждают власти
21 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Сентября 17
Машина перевернулась на проезжей части в Сормовском районе
21 Сентября 17
Рождество Богородицы отмечают православные нижегородцы сегодня
21 Сентября 17
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет