Общество

Нижегородки прошли в финал Чемпионата по чтению "Страница 15"

18 Июня 15 17:50
Две нижегородские выпускницы прошли в финал Чемпионата по чтению среди старшеклассников "Страница 15". Он состоится в Москве в конце июня. Позади у участниц - школьный и городской туры Чемпионата. По правилам соревнований, участники должны были без подготовки прочесть отрывки из произведений русской и зарубежной литературы. Что оценивало жюри, состоящее из деятелей культуры, педагогов, представителей медиа. С нижегородскими победительницами встретилась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Марина Князева в свободное время подрабатывает в фотосалоне, однако, мечтает стать оперной певицей - в этом году поступает. На творческом соревновании попробовала себя в роли чтеца и победила. Одно из требований - читать отрывок с листа - времени нет как на подготовку, так и на волнение. Главное здесь - прочесть не как можно больше, а как можно выразительнее.

На первых трех турах - классика, поэзия и фантастика, в заключительном - читали детские стихи. Жюри оценивало выступления, как в фигурном катании - за технику и артистичность.

МАРИНА КНЯЗЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ: "Мне подарили 22 книги - и мы с преподавательницей и молодым человеком, который любезно согласился мне помочь, волокли их до машины. Но я счастлива - такой груз не тяготит".

У Дианы Бедретдиновой подарок поскромнее - всего три книги. На нижегородском этапе она заняла второе место. Будущий переводчик - сначала решила овладеть поэтикой родного слова. Сдав ЕГЭ по литературе на 100 баллов - к финалу девушка готовится в промежутках между остальными ЕГЭ. Чемпионат по чтению сравнивает с экзаменами.

ДИАНА БЕДРЕТДИНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ: "Когда эти конверты лежат - подходишь , пытаешься интуицией почувствовать в каком конверте текст полегче. Когда незнакомое - страшно, когда знакомое - думаешь, все, пронесло".

Финал Чемпионата по чтению вслух состоится в конце июня на Красной пощади в Москве. Из пяти тысяч участников со всей страны отобрали 11 финалистов. Чтобы победить - считают нижегородские финалисты - нужно просто больше читать. Читать и перечитывать.

Комментарии: 0  Просмотры: 680
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"