Общество

Нижегородки прошли в финал Чемпионата по чтению "Страница 15"

18 Июня 15 17:50
Две нижегородские выпускницы прошли в финал Чемпионата по чтению среди старшеклассников "Страница 15". Он состоится в Москве в конце июня. Позади у участниц - школьный и городской туры Чемпионата. По правилам соревнований, участники должны были без подготовки прочесть отрывки из произведений русской и зарубежной литературы. Что оценивало жюри, состоящее из деятелей культуры, педагогов, представителей медиа. С нижегородскими победительницами встретилась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Марина Князева в свободное время подрабатывает в фотосалоне, однако, мечтает стать оперной певицей - в этом году поступает. На творческом соревновании попробовала себя в роли чтеца и победила. Одно из требований - читать отрывок с листа - времени нет как на подготовку, так и на волнение. Главное здесь - прочесть не как можно больше, а как можно выразительнее.

На первых трех турах - классика, поэзия и фантастика, в заключительном - читали детские стихи. Жюри оценивало выступления, как в фигурном катании - за технику и артистичность.

МАРИНА КНЯЗЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ: "Мне подарили 22 книги - и мы с преподавательницей и молодым человеком, который любезно согласился мне помочь, волокли их до машины. Но я счастлива - такой груз не тяготит".

У Дианы Бедретдиновой подарок поскромнее - всего три книги. На нижегородском этапе она заняла второе место. Будущий переводчик - сначала решила овладеть поэтикой родного слова. Сдав ЕГЭ по литературе на 100 баллов - к финалу девушка готовится в промежутках между остальными ЕГЭ. Чемпионат по чтению сравнивает с экзаменами.

ДИАНА БЕДРЕТДИНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ: "Когда эти конверты лежат - подходишь , пытаешься интуицией почувствовать в каком конверте текст полегче. Когда незнакомое - страшно, когда знакомое - думаешь, все, пронесло".

Финал Чемпионата по чтению вслух состоится в конце июня на Красной пощади в Москве. Из пяти тысяч участников со всей страны отобрали 11 финалистов. Чтобы победить - считают нижегородские финалисты - нужно просто больше читать. Читать и перечитывать.

Комментарии: 0  Просмотры: 872
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика