Общество

Ярмарка вакансий "Работа есть!" прошла сегодня в городском ЦЗН

16 Июня 15 15:11
В первый час работы посмотреть новые предложения нас рынке труда пришел не один десяток горожан. Что предлагает нижегородский работодатель?

Крупный завод - традиционный участник ярмарки. В этот раз для соискателей - 24 вакансии - для разного уровня образования. Слесарь, токарь, инженер-энергетик или инженер-технолог. Зарплата от 20 тысяч рублей и выше.

ОЛЬГА КОЛОДКИНА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО КАДРАМ: "Если у человека есть опыт, то такая зарплата, если выпускник, то меньше зарплата, но с дальнейшим ростом".

47 городская больница сегодня на ярмарке ищет врача терапевта и врача-невролога. Зарплата - 30 тысяч рублей. Кстати, именно на подобных ярмарках, отмечают представители больницы, можно найти младший медперсонад. Квалифицированных врачей отыскать сложнее.

ЮЛИЯ СОРОКИНА, СПЕЦИАЛИСТ ПО КАДРАМ: "Докторов не много идет. Приходили в основном санитарки, но в них нет дефицита, дефицит в специалистах".

Охраники, менеджеры по продажам, помощники руководителей, кондукторы и водители. Эти профессии - сейчас самые востребованные.

ОЛЬГА СОТНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ: "Кондукторы, водители требуются часто, предпритяие у нас большое, на ярмарке мы всегда -то находим".

Искали людей и с редкими интересами.

КСЕНИЯ СИЛАНТЬЕВА, ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ: "Удавы, пролезни, попугаи, специалист за ними ухаживает, заработанная плата 12 тысяч рублей".

Сегодня участниками ярмарки вакансий стали 20 предприятий. Работадатели предложили 6 тысяч рабочих мест.

ЛЮДМИЛА ЕГОРОВА, 1 ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГКУ "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Только нужно ходить, предлагать, продавать себя, разговаривать, собеседовать. Было бы желание, а работа найдется для всех".

В этом абсолютно были убеждены и люди в военной форме. Сегодня они пришли на ярмарку, чтоб предложить военную службу по контракту, в любой точке России. Условие - образование не ниже 9 классов, возраст от 18 и старше.

НАДЕЖДА ПЕТРОВА, ИНСТРУКТОР ПУНКТА ОТБОРА: "Сейчас все военные службы переходят на контрактную службу, а потому для любого кандидата мы подберем место".

Комментарии: 0  Просмотры: 1509
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"