Общество

В Сергаче школьник забрался на кабину техпоезда и получил серьезный удар током

15 Июня 15 09:15
Подросток из Сергача, получивший серьезный удар высоковольтным электрическим током, был доставлен в Нижегородский ожоговый центр при Приволжском медицинском исследовательном центре. Школьник забрался на кабину техпоезда, врачи диагностировали ребенку серьезные повреждения.

Под наркозом, в тяжелом состоянии. Бригада в срочном порядке везет пострадавшего прямо в ожоговый центр. Сняв бинты, врач делает заключение - поражено больше 60 % тела, есть как глубокие, так и поверхностные ожоги.

Все подробности происшествия до сих пор не известны. По предварительным данным, накануне 13-летний житель города Сергач забрался на кабину техпоезда, чтобы сделать необычное селфи. В мгновение его ударил мощный электрический разряд - вольтовая дуга. Нижегородские следователи уже побывали на месте происшествия.

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИВОЛЖСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "По предварительным данным, около 19:40 10 июня 2015 года на железнодорожной станции Сергач Горьковской железной дороги несовершеннолетний, взобрался на кабину СПМС (поезд технического назначения), где получил удар электрическим током и с обширными ожогами был госпитализирован в реанимацию. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий".

Помимо многочисленных ожогов, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. От удара током ребенок упал с большой высоты.

ИГОРЬ АРЕФЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ КОМБУСТИОЛОГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, на данный момент, учитывая глубину, площадь поражения, состояние ребенка, конечно, тяжелое. Сейчас будут начаты все необходимые мероприятия, вернее, продолжены противошоковые мероприятия".

В перспективе - не одна операция. Глубокие ожоги поразили все слои кожи. Если говорить о статистике - то это второй случай за этот год. Нижегородские врачи уже боролись за жизнь подростка из Карелии с подобными травмами. Поэтому, еще раз напомните своему ребенку об опасности травмирования высоковольтным электрическим током. Врачи предупреждают - последствия могут быть трагические, вплоть до летального исхода.

Комментарии: 0  Просмотры: 2212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA