Общество

В Сергаче школьник забрался на кабину техпоезда и получил серьезный удар током

15 Июня 15 09:15
Подросток из Сергача, получивший серьезный удар высоковольтным электрическим током, был доставлен в Нижегородский ожоговый центр при Приволжском медицинском исследовательном центре. Школьник забрался на кабину техпоезда, врачи диагностировали ребенку серьезные повреждения.

Под наркозом, в тяжелом состоянии. Бригада в срочном порядке везет пострадавшего прямо в ожоговый центр. Сняв бинты, врач делает заключение - поражено больше 60 % тела, есть как глубокие, так и поверхностные ожоги.

Все подробности происшествия до сих пор не известны. По предварительным данным, накануне 13-летний житель города Сергач забрался на кабину техпоезда, чтобы сделать необычное селфи. В мгновение его ударил мощный электрический разряд - вольтовая дуга. Нижегородские следователи уже побывали на месте происшествия.

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИВОЛЖСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "По предварительным данным, около 19:40 10 июня 2015 года на железнодорожной станции Сергач Горьковской железной дороги несовершеннолетний, взобрался на кабину СПМС (поезд технического назначения), где получил удар электрическим током и с обширными ожогами был госпитализирован в реанимацию. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий".

Помимо многочисленных ожогов, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. От удара током ребенок упал с большой высоты.

ИГОРЬ АРЕФЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ КОМБУСТИОЛОГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, на данный момент, учитывая глубину, площадь поражения, состояние ребенка, конечно, тяжелое. Сейчас будут начаты все необходимые мероприятия, вернее, продолжены противошоковые мероприятия".

В перспективе - не одна операция. Глубокие ожоги поразили все слои кожи. Если говорить о статистике - то это второй случай за этот год. Нижегородские врачи уже боролись за жизнь подростка из Карелии с подобными травмами. Поэтому, еще раз напомните своему ребенку об опасности травмирования высоковольтным электрическим током. Врачи предупреждают - последствия могут быть трагические, вплоть до летального исхода.

Комментарии: 0  Просмотры: 3554
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"