Общество

В Сергаче школьник забрался на кабину техпоезда и получил серьезный удар током

15 Июня 15 09:15
Подросток из Сергача, получивший серьезный удар высоковольтным электрическим током, был доставлен в Нижегородский ожоговый центр при Приволжском медицинском исследовательном центре. Школьник забрался на кабину техпоезда, врачи диагностировали ребенку серьезные повреждения.

Под наркозом, в тяжелом состоянии. Бригада в срочном порядке везет пострадавшего прямо в ожоговый центр. Сняв бинты, врач делает заключение - поражено больше 60 % тела, есть как глубокие, так и поверхностные ожоги.

Все подробности происшествия до сих пор не известны. По предварительным данным, накануне 13-летний житель города Сергач забрался на кабину техпоезда, чтобы сделать необычное селфи. В мгновение его ударил мощный электрический разряд - вольтовая дуга. Нижегородские следователи уже побывали на месте происшествия.

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИВОЛЖСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "По предварительным данным, около 19:40 10 июня 2015 года на железнодорожной станции Сергач Горьковской железной дороги несовершеннолетний, взобрался на кабину СПМС (поезд технического назначения), где получил удар электрическим током и с обширными ожогами был госпитализирован в реанимацию. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий".

Помимо многочисленных ожогов, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. От удара током ребенок упал с большой высоты.

ИГОРЬ АРЕФЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ КОМБУСТИОЛОГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, на данный момент, учитывая глубину, площадь поражения, состояние ребенка, конечно, тяжелое. Сейчас будут начаты все необходимые мероприятия, вернее, продолжены противошоковые мероприятия".

В перспективе - не одна операция. Глубокие ожоги поразили все слои кожи. Если говорить о статистике - то это второй случай за этот год. Нижегородские врачи уже боролись за жизнь подростка из Карелии с подобными травмами. Поэтому, еще раз напомните своему ребенку об опасности травмирования высоковольтным электрическим током. Врачи предупреждают - последствия могут быть трагические, вплоть до летального исхода.

Комментарии: 0  Просмотры: 1756
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер