Общество

Воспитанников оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец" проверили на прочность

15 Июня 15 09:51
От теоретических занятий до боевой тревоги за десять дней. В оборонно-спортивном лагере Гвардеец, проверили воспитанников, как они усваивают военную науку. На экваторе первой лагерной смены юноши показали не только умение быстро сорентироваться при сигнале тревога, но и приобретенные навыки применения боевого оружия. З

На то, чтобы проснуться, встать, одеться и построиться всего четыре минуты. Принимал выполнение норматива замначальника лагеря. Постичь воинское искусство невозможно без отличного здоровья. И, несмотря на ранний подъем по тревоге, зарядка для всех обязательна. Это называется комплекс вольных упражнений.  

ВАДИМ САВЕЛЬЕВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (РЕСПУБЛИКА КРЫМ): "Зарядка мне помогает быть сильным, умелым, я вот подтягивался вначале три раза, сейчас уже 10 раз подтягиваюсь".

Дальше начинается самая интересная часть для 180 мальчишек - занятия по боевой подготовке. От теории, до самих стрельб боевыми патронами. Это опасное упражнение, как и все обучение в "гвардейце", идет под чётким руководством действующих офицеров. Именно они помогают мальчишкам стать настоящими защитниками родины.

АРТУР САРАТОВЦЕВ, КОМАНДИР ВЗВОДА РХБЗ РАЗВЕДКИ ПОЛКА РХБЗ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА: "Конечно и работать с ними посложнее, потому что у них нет специализации, но требования мы к ним предъявляем как и к солдатам, чтобы они почувствовали".

В этот день мальчишки продемонтрировали наставникам - они научились метко стрелять, не боятся бросать учебно-боевые гранаты и знают, как разобрать и собрать автомат. Хотя, говорят организаторы, вначале все было иначе.

ВЛАДИМИР БАЧЕВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ": "Прошлую стрельбу у нас были детишки, которые заплакали один даже сознание потерял. В этот раз видно, что они на месте, получают удовольствие от стрельбы".

За 10 дней учебы некоторые юноармейцы уже определились с будущим.

АРТЕМ ИБРАГИМОВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (МАРИЙ ЭЛ): "Я свое будущее уже определил, я собираюсь поступить в нахимовское училище в Санкт-Петербурге, а здесь я получил очень большой опыт, большое представление, что такое армия".

Как и в настоящей армии, гвардейцы с достоинством выполнили марш бросок, но все же офицеры-наставники не забывают - это дети и в конце дня добавили капельку домашнего тепла, поздравили именинников этого месяца с днем рожденья.

Комментарии: 1  Просмотры: 1282
Комментарии

Лаки: 11 Июнь` 15
10:46

А где сюжет-то?
А где сюжет-то?


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
Дополнительные 19 миллионов рублей выделены на содержание и ремонт дорог в Нижнем Новгороде. Сегодня депутаты Городской Думы утвердили ...
22 Февраля 17
10 лет со дня смерти Ивана Петровича Склярова
22 Февраля 17
Не затопит ли в этом году садовые товарищества Сормовского района из-за паводка?
22 Февраля 17
Все школы Выксы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Магазинный вор попал в поле зрения видеокамер в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
Западный военный округ получил восемь бронемашин новейшего типа "Тайфун-К"
22 Февраля 17
ДУК обязался возместить убытки за протекшую кровлю на Гороховецкой улице
22 Февраля 17
Смотрите выпуск молодежной программы "Зачет"
22 Февраля 17
Сегодня стартует совместный проект ГТРК "Нижний Новгород" и Мининского университета "День учителя"