Общество

Серафиму Саплину помогли нижегородцы

4 Июня 15 20:15
Чужая беда как своя. Каждую неделю журналисты программы "Вести-Приволжье" рассказывают аленькую историю одной большой беды. Как обычные родители буквально отвоевывают здоровье своих детей из лап тяжелых заболеваний. К ним готовы присоединиться неравнодушные нижегородцы. Еженедельно в помощь таким семьям приходят тысячи благотворительных смс-сообщений, которые дарят возможность купить больным малышам спасительные лекарства, медицинские аппараты или оплатить необходимую реабилитацию. Возьмите сейчас в руки свой мобильный телефон, давайте вместе подарим надежду родителям этих детей.

Крепко держаться Серафим Саплин научился не только за маму, но и за жизнь. С самого рождения мальчик ни минуты не прожил полноценно. Кислородное голодание во время родов - и неутешительный диагноз - ДЦП тяжелой формы. Малыш страдает приступами эпилепсии, с трудом видит. В свои 3,5 года только учится сидеть, ходить и разговаривать. Серафим нуждается в постоянном лечении. В июле прошлого года и в марте этого - На благотворительные пожертвования в рамках общего проекта "Вестей-Приволжье" и "Русфонда" малыш уже дважды прошел реабилитацию в Москве.

ЛАРИСА САПЛИНА, МАМА СЕРАФИМА: "Мы прошли в Институте медицинских технологий войта терапию, обкалывание плюс нас пролечили - зрение вернули 30 %, делали вакуумный массажик для глазок и специальные капельки капали для глаз".

ЛЮДМИЛА ИВАНОВА, ПОДРУГА ЛАРИСЫ САПЛИНОЙ: "У меня шок радости, когда я спустя время увидела ребенка, просто я не поверила, что такое возможно благодаря всем кто помогает - лечение пошло ребенку на пользу".

Свыше 36 тысяч смс-пожертвований отправили неравнодушные нижегородцы в этом году. На сумму почти 4 миллиона рублей. Сразу 15 тяжелобольных детей на эти средства смогли получить жизненно необходимое лечение.

Однако немало и тех малышей, кому все еще нужна ваша помощь. У пятилетнего Никиты Лебедева из Арзамасского района также ДЦП. Ему тоже не обойтись без ежедневной реабилитации. В постоянном внимании врачей нуждается и ровесник Никиты - Богдан Хасанов. Сюжет о нем выходил на прошлой неделе. В пять лет малыш не умеет даже стоять. У двухлетней Вики Щериновой - сахарный диабет. Девочке нужно срочно приобрести инсулиновую помпу и к ней расходные материалы. А вот 15-тилетнему Владу Герасименко, страдающему тугоухостью, требуются слуховые аппараты. Семья мальчика - беженцы из Донецка и таких денег у родителей просто нет.

Чтобы протянуть руку помощи достаточно послать смс на номер 5542 со словом "Дети". Мобильный оператор может потребовать подтвердить благотворительное смс. Это нужно сделать - иначе деньги до ребенка не дойдут. Цена сообщения - 75 рублей, а вот добрый поступок бесценен.

ЛАРИСА САПЛИНА, МАМА СЕРАФИМА: "Хотелось бы обратиться ко всем людям, которые помогли нашему ребенку - те деньги на Москву, на институт, мы собрали мы на них лечимся, нам это очень помогает, Серафим стал совсем другим человечком, он нас радует своим достижением - спасибо всем огромное!".

Комментарии: 0  Просмотры: 1827
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Молодежный проспект откроют через полгода
Молодежный проспект откроют через полгода
Около 3 миллиардов рублей будет направлено на строительство и ремонт дорог в Нижегородской области в этом году. Такая сумма была назван...
27 Мая 17
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
27 Мая 17
Последние кастинги проведет конкурс "Синяя птица" в июне
27 Мая 17
Рыбаки вновь могут выходить на Оку на моторных лодках
27 Мая 17
Соревнования по дрифтингу пройдут сегодня на "Нижегородском кольце"
27 Мая 17
Распространение СПИДа - тема программы "На доброе здоровье!"
27 Мая 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
27 Мая 17
День города сегодня отпразднуют жители Дзержинска. Программа мероприятий
26 Мая 17
Как лечить бронхиальную астму?
26 Мая 17
Нижегородские школы готовятся к проведению ЕГЭ