Общество

Серафиму Саплину помогли нижегородцы

4 Июня 15 20:15
Чужая беда как своя. Каждую неделю журналисты программы "Вести-Приволжье" рассказывают аленькую историю одной большой беды. Как обычные родители буквально отвоевывают здоровье своих детей из лап тяжелых заболеваний. К ним готовы присоединиться неравнодушные нижегородцы. Еженедельно в помощь таким семьям приходят тысячи благотворительных смс-сообщений, которые дарят возможность купить больным малышам спасительные лекарства, медицинские аппараты или оплатить необходимую реабилитацию. Возьмите сейчас в руки свой мобильный телефон, давайте вместе подарим надежду родителям этих детей.

Крепко держаться Серафим Саплин научился не только за маму, но и за жизнь. С самого рождения мальчик ни минуты не прожил полноценно. Кислородное голодание во время родов - и неутешительный диагноз - ДЦП тяжелой формы. Малыш страдает приступами эпилепсии, с трудом видит. В свои 3,5 года только учится сидеть, ходить и разговаривать. Серафим нуждается в постоянном лечении. В июле прошлого года и в марте этого - На благотворительные пожертвования в рамках общего проекта "Вестей-Приволжье" и "Русфонда" малыш уже дважды прошел реабилитацию в Москве.

ЛАРИСА САПЛИНА, МАМА СЕРАФИМА: "Мы прошли в Институте медицинских технологий войта терапию, обкалывание плюс нас пролечили - зрение вернули 30 %, делали вакуумный массажик для глазок и специальные капельки капали для глаз".

ЛЮДМИЛА ИВАНОВА, ПОДРУГА ЛАРИСЫ САПЛИНОЙ: "У меня шок радости, когда я спустя время увидела ребенка, просто я не поверила, что такое возможно благодаря всем кто помогает - лечение пошло ребенку на пользу".

Свыше 36 тысяч смс-пожертвований отправили неравнодушные нижегородцы в этом году. На сумму почти 4 миллиона рублей. Сразу 15 тяжелобольных детей на эти средства смогли получить жизненно необходимое лечение.

Однако немало и тех малышей, кому все еще нужна ваша помощь. У пятилетнего Никиты Лебедева из Арзамасского района также ДЦП. Ему тоже не обойтись без ежедневной реабилитации. В постоянном внимании врачей нуждается и ровесник Никиты - Богдан Хасанов. Сюжет о нем выходил на прошлой неделе. В пять лет малыш не умеет даже стоять. У двухлетней Вики Щериновой - сахарный диабет. Девочке нужно срочно приобрести инсулиновую помпу и к ней расходные материалы. А вот 15-тилетнему Владу Герасименко, страдающему тугоухостью, требуются слуховые аппараты. Семья мальчика - беженцы из Донецка и таких денег у родителей просто нет.

Чтобы протянуть руку помощи достаточно послать смс на номер 5542 со словом "Дети". Мобильный оператор может потребовать подтвердить благотворительное смс. Это нужно сделать - иначе деньги до ребенка не дойдут. Цена сообщения - 75 рублей, а вот добрый поступок бесценен.

ЛАРИСА САПЛИНА, МАМА СЕРАФИМА: "Хотелось бы обратиться ко всем людям, которые помогли нашему ребенку - те деньги на Москву, на институт, мы собрали мы на них лечимся, нам это очень помогает, Серафим стал совсем другим человечком, он нас радует своим достижением - спасибо всем огромное!".

Комментарии: 0  Просмотры: 2153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
Нижний Новгород продолжает утреннее вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий  26 Июля 17
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри