Общество

Нижегородская молодежь облюбовала городские "долгострои"

3 Июня 15 20:18
Тише, молодежь на крыше. С приходом лета нижегородские подростки все чаще стали выбирать для посиделок городские "долгострои". Их привлекает высота и беспрепятственность входа. Почему замороженные стройки стоят без охраны?

Свое увлечение они называют "нехваткой крыш в крови". Это фотографии нижегородских руферов, сделанные на самых верхушках городских высоток. Им нравится преодолевать препятствия и фотографировать Нижний с непривычных для горожан ракурсов. Штурмуют абсолютно все крыши: жилых домов, административных зданий и, чаще всего, долгостроев.

НИКИТА, РУФЕР: "Туда пролезть очень легко, куча таких объектов, их народ каждый день видит, если там не ведутся работы, то просто пролазь и делай, что хочешь".

Именно такая легкая доступность и привлекает молодежь. "Замороженные" стройки становятся местными "досуговыми центрами". Вот, к примеру, дом на пересечении улиц Медицинской и Нартова. Его для решающего прыжка из жизни в минувшие выходные выбрал первокурсник университета имени Лобачевского. Трагедия произошла в темное время суток.

МИЛЕНА ЗАКУЕВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО СОВЕТСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "По версии следствия, на данный момент, молодой человек покончил с собой в результате сложившихся жизненных обстоятельств неблагоприятных: это безответная любовь, не совсем положительные результаты по учебе, не совсем благоприятная обстановка в семье".

Следователи уверены, место выбирал осознанно. Добраться до этого дома может абсолютно любой желающий, никакой охраны нет, вместо забора - кусты, да и попасть внутрь беспрепятственно можно через первое же окно. Сейчас в Нижнем около 20 подобных объектов. Практически все без должной охраны. С вопросом кто должен ограждать такие дома, журналисты программы "Вести-Приволжье" обратились в городскую администрацию.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Полномочия по сохранности этого объекта, по охране несет только собственник. У администрации города юридических оснований тратить деньги из бюджета города на земельный участок, который не является муниципальным, нет возможности".

И обязать нет возможности. Многих фирм-застройщиков уже не существует. Дома со временем будут достроены за счет городских и областных субсидий, выходом пока остаются лишь рейды полиции.

ЭЛЬВИРА ХРЯЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ-УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГОЛОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В ходе работы наружные наряды обращают внимание на все эти долгострои, и при выявлении каких-то фактов правонарушения, предпринимают все действия по пресечению правонарушений".

Только официально долгострои не являются местом, где запрещено находиться. И привлечь к административной ответственности подростков можно лишь за противоправные деяния в этих стенах.

Комментарии: 0  Просмотры: 1844
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"