Общество

Нижегородская молодежь облюбовала городские "долгострои"

3 Июня 15 20:18
Тише, молодежь на крыше. С приходом лета нижегородские подростки все чаще стали выбирать для посиделок городские "долгострои". Их привлекает высота и беспрепятственность входа. Почему замороженные стройки стоят без охраны?

Свое увлечение они называют "нехваткой крыш в крови". Это фотографии нижегородских руферов, сделанные на самых верхушках городских высоток. Им нравится преодолевать препятствия и фотографировать Нижний с непривычных для горожан ракурсов. Штурмуют абсолютно все крыши: жилых домов, административных зданий и, чаще всего, долгостроев.

НИКИТА, РУФЕР: "Туда пролезть очень легко, куча таких объектов, их народ каждый день видит, если там не ведутся работы, то просто пролазь и делай, что хочешь".

Именно такая легкая доступность и привлекает молодежь. "Замороженные" стройки становятся местными "досуговыми центрами". Вот, к примеру, дом на пересечении улиц Медицинской и Нартова. Его для решающего прыжка из жизни в минувшие выходные выбрал первокурсник университета имени Лобачевского. Трагедия произошла в темное время суток.

МИЛЕНА ЗАКУЕВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО СОВЕТСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "По версии следствия, на данный момент, молодой человек покончил с собой в результате сложившихся жизненных обстоятельств неблагоприятных: это безответная любовь, не совсем положительные результаты по учебе, не совсем благоприятная обстановка в семье".

Следователи уверены, место выбирал осознанно. Добраться до этого дома может абсолютно любой желающий, никакой охраны нет, вместо забора - кусты, да и попасть внутрь беспрепятственно можно через первое же окно. Сейчас в Нижнем около 20 подобных объектов. Практически все без должной охраны. С вопросом кто должен ограждать такие дома, журналисты программы "Вести-Приволжье" обратились в городскую администрацию.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Полномочия по сохранности этого объекта, по охране несет только собственник. У администрации города юридических оснований тратить деньги из бюджета города на земельный участок, который не является муниципальным, нет возможности".

И обязать нет возможности. Многих фирм-застройщиков уже не существует. Дома со временем будут достроены за счет городских и областных субсидий, выходом пока остаются лишь рейды полиции.

ЭЛЬВИРА ХРЯЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ-УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГОЛОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В ходе работы наружные наряды обращают внимание на все эти долгострои, и при выявлении каких-то фактов правонарушения, предпринимают все действия по пресечению правонарушений".

Только официально долгострои не являются местом, где запрещено находиться. И привлечь к административной ответственности подростков можно лишь за противоправные деяния в этих стенах.

Комментарии: 0  Просмотры: 2279
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Олег Кондрашов, экс-глава Нижнего Новгорода, объявлен в розыск
Олег Кондрашов, экс-глава Нижнего Новгорода, объявлен в розыск
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Как сообщает федеральный следком, в Главном следственном управлении Следственного комитета...
20 Апреля 18
Тестовый запуск станции метро "Стрелка" прошел ночью
20 Апреля 18
Суд арестовал Владимира Привалова, экс-заместителя главы города Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Ассамблея социальных некоммерческих организаций ПФО пройдет в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустят на воду на заводе "Красное Сормово"
19 Апреля 18
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"