Общество

В Воскресенском районе четырех человек осудили за уклонение от уплаты алиментов

2 Июня 15 12:11

Четверо жителей Воскресенского района злостно уклонялись от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Двое женщин и двое мужчин, злоупотребляющие спиртными напитками и ведущие аморальный образ жизни, ранее были привлечены к уголовной ответственности по части №1 статьи №157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты алиментов".


В качестве наказания суд назначил им исправительные работы сроком на 6 месяцев каждому. Однако, нарушители не явились к месту "новой работы". Представитель уголовно-исполнительной инспекции подал в суд ходатайство о замене должникам наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы.

Суд данное заявление удовлетворил и вынес решение о замене наказания каждому из них на реальное лишение свободы в колонии-поселении с самостоятельным следованием к месту отбытия наказания. Но и тут алиментщики решили проигнорировать решение суда.

Тогда нарушители были объявлены в розыск уголовно-исполнительной инспекцией. Благодаря слаженным действиям судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Воскресенского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области, все должники были найдены по местам, так называемого "досуга", а впоследствии переданы сотрудникам инспекции для дальнейшего направления для отбытия наказания.

Комментарии: 0  Просмотры: 691
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA