Общество

В южных районах Нижегородской области запрещено посещение лесов

1 Июня 15 14:46
В южных районах Нижегородской области запрещено посещение лесов

Посещение лесов южных районов Нижегородской области частично запрещено с 1 июня. Это связано с установлением в них пятого (чрезвычайного) класса пожароопасности. Как сообщают в региональном МЧС, с 1 по 3 июня ожидается возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Вероятно увеличение числа очагов и площадей пожаров, перенос огня на населенные пункты, линии связи и электропередачи.


Запрещено в первые дни лета посещать леса в Арзамасском, Сергачском, Большеболдинском, Гагинском районах. Кроме того, по меньшей мере в 29 муниципальных образованиях региона местами сохранится высокий 4 класс пожароопасности.

Категорически запрещается разводить костры, поджигать траву и бросать спички или сигареты непотушенными. Кроме того, спасатели просят не заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах, так как искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно если лес сухой и с лишайниковым покровом.

При обнаружении лесного пожара необходимо звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу "Нижегородского лесопожарного центра" 8-831-430-01-23, 8-903-846-75-42.

Комментарии: 0  Просмотры: 478
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA