Общество

Военнослужащим Западного военного округа преподали урок по безопасности

26 Мая 15 09:23
Повторять - опасно для жизни. Военнослужащим Западного военного округа сегодня преподали незабываемый урок. Солдаты увидели своими глазами, к каким трагическим последствиям может привести беспечность в обращении с оружием, боеприпасами и техникой. Роль "травмированных" играли сделанные специально к занятию манекены, одетые в военную форму. У некоторых манекенов из "ран" даже текла "кровь". Какой эффект произвела "шоковая терапия"?

Даже незаряженное на первый взгляд оружие, без магазина, может выстрелить - боевой патрон приведет вас к уголовному делу, а жизнь вашего товарища поставит под сомнение Повторять - опасно для жизни. Своей и чужой. Военнослужащим наглядно демонстрируют, что от скуки в карауле еще никто не умирал, а вот попытки "отвлечься и расслабиться" - порой заканчивались трагически.

Это похоже на декорации к фильмам ужасов, и задача схожая - шокировать зрителей, но не ради их развлечения, а ради того, чтобы у военнослужащих в будущем даже мысли не возникло нарушать требования безопасности Все сцены основаны на реальных событиях. Для танкистов отдельная тема - безопасное обращение с тяжелой военной техникой.

МАКСИМ АТАРОВ, СТАРШИЙ ТЕХНИК МОТОСТРЕЛКОВОЙ РОТЫ ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Был случай, что при буксировке техники солдат не отошел, колышек отломился, трос вылетел - и попал в голову Кетчупа и красной краски офицеры не пожалели. Ведь все требования безопасности написаны кровью - и не бутафорской".

КИРИЛЛ ПЕТРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Когда он видит последствия, пусть неприглядные, но это правда жизни, лишний раз подумает и сделает все правильно От взрыва даже безобидного с виду взрывпакета каска подлетает в воздух метров на 10".

Сигнальный патрон - такие часто используются на учениях - продолжает гореть даже в воде, и тем более - в руках.

АЛЕКСАНДР СЕРБРИЯН, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Не ожидал, что может быть так зрелищно...что может быть столько опасностей в армии".

КИРИЛЛ ГЕРБЕКОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Хорошие занятия, мы должны домой живыми вернуться".

Такие занятия для всех без исключения военнослужащих - и по призыву, и контрактников - проводятся каждые полгода. Обмороков, говорят командиры, пока не случалось. Но эффект заметен - несчастные случаи в подразделениях происходят все реже.

Комментарии: 0  Просмотры: 939
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новоселы на улице Генерала Ивлиева уже два года живут без газа
Новоселы на улице Генерала Ивлиева уже два года живут без газа
Из ветхого фонда в новый дом без газа и света во дворе. Вот уже два года новоселы на улице Генерала Ивлиева мечтают согреть чайник на п...
6 Декабря 16
Как уберечь детей от ДТП, обсуждаем в "Открытой студии"
6 Декабря 16
После капремонта жильцы дома стали мерзнуть
6 Декабря 16
Нижегородка принимает участие в финале конкурса "Миссис Земной шар"
6 Декабря 16
Работа нижегородской канатной дороги остановлена из-за сильного ветра
6 Декабря 16
Учебно-спортивный корпус открылся в православной гимназии имени Александра Невского
6 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
5 Декабря 16
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу