Общество

Военнослужащим Западного военного округа преподали урок по безопасности

26 Мая 15 09:23
Повторять - опасно для жизни. Военнослужащим Западного военного округа сегодня преподали незабываемый урок. Солдаты увидели своими глазами, к каким трагическим последствиям может привести беспечность в обращении с оружием, боеприпасами и техникой. Роль "травмированных" играли сделанные специально к занятию манекены, одетые в военную форму. У некоторых манекенов из "ран" даже текла "кровь". Какой эффект произвела "шоковая терапия"?

Даже незаряженное на первый взгляд оружие, без магазина, может выстрелить - боевой патрон приведет вас к уголовному делу, а жизнь вашего товарища поставит под сомнение Повторять - опасно для жизни. Своей и чужой. Военнослужащим наглядно демонстрируют, что от скуки в карауле еще никто не умирал, а вот попытки "отвлечься и расслабиться" - порой заканчивались трагически.

Это похоже на декорации к фильмам ужасов, и задача схожая - шокировать зрителей, но не ради их развлечения, а ради того, чтобы у военнослужащих в будущем даже мысли не возникло нарушать требования безопасности Все сцены основаны на реальных событиях. Для танкистов отдельная тема - безопасное обращение с тяжелой военной техникой.

МАКСИМ АТАРОВ, СТАРШИЙ ТЕХНИК МОТОСТРЕЛКОВОЙ РОТЫ ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Был случай, что при буксировке техники солдат не отошел, колышек отломился, трос вылетел - и попал в голову Кетчупа и красной краски офицеры не пожалели. Ведь все требования безопасности написаны кровью - и не бутафорской".

КИРИЛЛ ПЕТРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Когда он видит последствия, пусть неприглядные, но это правда жизни, лишний раз подумает и сделает все правильно От взрыва даже безобидного с виду взрывпакета каска подлетает в воздух метров на 10".

Сигнальный патрон - такие часто используются на учениях - продолжает гореть даже в воде, и тем более - в руках.

АЛЕКСАНДР СЕРБРИЯН, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Не ожидал, что может быть так зрелищно...что может быть столько опасностей в армии".

КИРИЛЛ ГЕРБЕКОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Хорошие занятия, мы должны домой живыми вернуться".

Такие занятия для всех без исключения военнослужащих - и по призыву, и контрактников - проводятся каждые полгода. Обмороков, говорят командиры, пока не случалось. Но эффект заметен - несчастные случаи в подразделениях происходят все реже.

Комментарии: 0  Просмотры: 1134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Россиянам предлагают подключиться к борьбе с нарушителями природоохранного законодательства. Причем не на добровольной основе, а за воз...
26 Июля 17
Около миллиона рублей украла из нижегородской ДЮСШ мать троих детей
26 Июля 17
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"