Общество

Одному из зачинщиков бунта в "ЛИУ-3" предъявлено обвинение

22 Мая 15 14:46
Как сообщают в СКР региона, следствием определены причастные к организации беспорядков в колонии для больных туберкулезом №3 Краснобаковского района. Лица, участвовавшие в беспорядках, изолированы от потерпевших и других заключённых, не принимавших участие в конфликте.

Сейчас одному из заключенных, 35-летнему мужчине, предъявлено обвинение по статье  "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества" и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего".

По версии следствия, обвиняемый вместе с другими осужденными, найдя деревянные палки и обрезки металлических труб и сломав дверь, проник в зону стационарного помещения "ЛУИ-3" и напал на старшего дневального. Подозреваемый стал избивать 44-летнего осужденного палкой по голове. После того, как потерпевший упал на пол, обвиняемый и другие осужденные продолжили наносить ему удары по голове и телу.

Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в ГБУЗ, НО "Краснобаковская ЦРБ". Расследование уголовного дела продолжается. Конфликт между двумя группами заключенных в "ЛИУ-3" произошел 6 мая. 

Комментарии: 0  Просмотры: 616
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA