Общество

Юной нижегородке Саше Беднягиной требуется лечение

20 Мая 15 09:31
С рождения она носила в себе мину замедленного действия. В самом начале третьего года жизни нижегородка Саша Беднягина столкнулась со страшным диагнозом. Сейчас девочка вместе с папой на лечении в Германии. В Москве девочке помочь не смогли, но родители при поддержке нижегородских медиков решили бороться за жизнь ребенка.

Эту семью болезнь разделила пополам - мама Вита и старшая сестра Ксения в Нижнем. Папа Александр с дочкой Сашей в Германии. Еще недавно казалось - семью разделить не может ничто. Но однажды родители заметили у дочки странную припухлость на боку. И вскоре узнали страшный диагноз - онкология. Опухоль оказалась устойчивой к лечению. Не смогли девочке помочь и в Москве в головном институте.

ВИТА УТКИНА, МАМА САШИ БЕДНЯГИНОЙ: "Нам предложили отстать от ребенка. 7 месяцев радости нам осталось, то есть ребенка не трогать и дать ему провести в радости последние 7 месяцев. Но родители решили бороться за жизнь дочери. Их союзниками в этом стали нижегородские медики. Общими усилиями удалось выйди на Университетскую клинику в Дюссельдорфе, имеющую положительный опыт лечения".

ЛЮДМИЛА ПРИВАЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГУ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": "Там согласились провести терапию еще одну третьей линии, но дополнить ее локальной гипертермией то есть воздейсвием высоких температур. У нас такое лечение не проводится детей в РФ".

Титаническими усилиями при поддержке друзей, соседей, знакомых Саше удалось начать курс лечения. Но общая сумма для семьи огромна - 70 000 тысяч евро.

ВИТА УТКИНА, МАМА САШИ БЕДНЯГИНОЙ: "Мы им заплатили первый транш - 25 тысяч евро. Также мы выставили свои квартиры на продажу, потому что если лечение пойдет успешно как прогнозирует немецкий профессор - они уже изучили вопрос операбельности".

Сложная операция обойдется еще дороже курса лечения. Собрать такие деньги семья не в состоянии даже после продажи своего жилья. Пока же Сашина кроватка пустует, а ее куклы взяла под опеку старшая сестра. Сейчас мама с дочкой живут надеждой на то, что любовь и поддержка помогут справиться малышке со страшным испытанием.

Комментарии: 1  Просмотры: 2077
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
Праздновать Масленицу на площади Горького не будут. Об этом сообщает администрация города. Причина - ужесточение требований антитеррори...
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!