Общество

Юной нижегородке Саше Беднягиной требуется лечение

20 Мая 15 09:31
С рождения она носила в себе мину замедленного действия. В самом начале третьего года жизни нижегородка Саша Беднягина столкнулась со страшным диагнозом. Сейчас девочка вместе с папой на лечении в Германии. В Москве девочке помочь не смогли, но родители при поддержке нижегородских медиков решили бороться за жизнь ребенка.

Эту семью болезнь разделила пополам - мама Вита и старшая сестра Ксения в Нижнем. Папа Александр с дочкой Сашей в Германии. Еще недавно казалось - семью разделить не может ничто. Но однажды родители заметили у дочки странную припухлость на боку. И вскоре узнали страшный диагноз - онкология. Опухоль оказалась устойчивой к лечению. Не смогли девочке помочь и в Москве в головном институте.

ВИТА УТКИНА, МАМА САШИ БЕДНЯГИНОЙ: "Нам предложили отстать от ребенка. 7 месяцев радости нам осталось, то есть ребенка не трогать и дать ему провести в радости последние 7 месяцев. Но родители решили бороться за жизнь дочери. Их союзниками в этом стали нижегородские медики. Общими усилиями удалось выйди на Университетскую клинику в Дюссельдорфе, имеющую положительный опыт лечения".

ЛЮДМИЛА ПРИВАЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГУ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": "Там согласились провести терапию еще одну третьей линии, но дополнить ее локальной гипертермией то есть воздейсвием высоких температур. У нас такое лечение не проводится детей в РФ".

Титаническими усилиями при поддержке друзей, соседей, знакомых Саше удалось начать курс лечения. Но общая сумма для семьи огромна - 70 000 тысяч евро.

ВИТА УТКИНА, МАМА САШИ БЕДНЯГИНОЙ: "Мы им заплатили первый транш - 25 тысяч евро. Также мы выставили свои квартиры на продажу, потому что если лечение пойдет успешно как прогнозирует немецкий профессор - они уже изучили вопрос операбельности".

Сложная операция обойдется еще дороже курса лечения. Собрать такие деньги семья не в состоянии даже после продажи своего жилья. Пока же Сашина кроватка пустует, а ее куклы взяла под опеку старшая сестра. Сейчас мама с дочкой живут надеждой на то, что любовь и поддержка помогут справиться малышке со страшным испытанием.

Комментарии: 1  Просмотры: 2877
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сухогруз повышенной грузоподъемности спустили на воду сормовские корабелы
Сухогруз повышенной грузоподъемности спустили на воду сормовские корабелы
22 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Аналогов в своем классе не имеет. На заводе "Красное Сормово" спустили на воду построенный на...
22 Апреля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Апреля 18
Нижегородские мариинские классы и гр.Аракчеева кадетский корпус-экстернат проведут бал в память жен-мироносиц
22 Апреля 18
"Виват!". Первый самодеятельный хор завода "ГАЗ", отметит 85-летие
22 Апреля 18
Известный нижегородский квартет "STYLE-QUARTET" отметит 10-летие Бахом, роком и кино
22 Апреля 18
Праздничные богослужения день памяти святых Жен-Мироносиц пройдут во всех храмах Нижегородской епархии
21 Апреля 18
"Команда звезд" против "Команды поколений" - суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
21 Апреля 18
Эксклюзив. Окажись с Даниилом Козловским в одном зале! Интервью артиста с нижегородцами
21 Апреля 18
В Арзамасе жильцам пришлось заселиться в не сданный в эксплуатацию дом
21 Апреля 18
Развлечение и обучение. В технопарке "Анкудиновка" открылся фестиваль School Fest для школьников и родителей