Общество

В одном из домов по улице Батумской стена готова рухнуть от сырости

19 Мая 15 15:39
Отсырела, почернела и обрушилась стена в одном из двухэтажных домов по улице Батумской. Это Приокский район Нижнего Новгорода. Дело в том, что цокольный этаж здесь уже не раз затапливало. В квартире давно прописались грибок и сырость, а у самих жильцов - астма и аллергия. За чей счет будет ремонт и куда в первую очередь обращаться в таких случаях?

Цокольный этаж двухэтажного дома стал корнем сразу нескольких проблем, из-за которых жить здесь стало просто опасно. Обваливаться стена готова и дальше. Штукатурка падает кусками, а почерневшие от сырости обои теперь прикрывают только кирпичи.

Эту квартиру на цокольном этаже уже дважды затапливало - вспоминает Вера Шестова. Возле дома был прорыв трубопровода. Последний раз дорожки и мебель всплывали в октябре.

ВЕРА ШЕСТОВА, ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ В ДОМЕ №3 ПО УЛИЦЕ БАТУМСКОЙ: "Это была самая сухая стена во всей квартире - межкомнатная. После того, как нас затопило, я думаю, что она впитала в себя влагу. И вот последствия".

Под черной плесенью почти вся комната, где живет ребенок. К слову, у одного из детей хроническая астма, у других члены семьи - аллергический кашель.

Наблюдать за птицами и прохожими полуторагодовалый Дима и рад бы, да не получается. Окно, которое итак было на уровне земли, почти на половину заложили кирпичной кладкой. Так отремонтировали отмостку дома. Только теперь свет в комнату почти не попадает, зимой между стеклом и кирпичами - сугробы, а весной пробивается трава. После запроса журналистов программы "Вести - Приволжье" в районную администрацию - на Батумскую выехали специалисты.

ВЕРА УШАКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА: "У нас заявление в администрацию Приокского района не поступало, мы направили туда комиссию. Если мы докажем вину "Теплоэнерго" или "Водоканала", то, конечно, все будет восстанавливаться за счет их средств. Если действительно там произошли повреждения из-за утечки".

Факт подтопления подтвердили в домоуправляющей компании. В сопроводительном письме обозначен и виновник. А вот как же быть с другой стеной - кирпичной за окном - пообещали подумать уже в домоуправлящей компании.

ОЛЬГА ПРОКОФЬЕВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА: "Мы еще посмотрим что можно сделать. Может быть соорудим приямок дополнительный, может - навес над окном. Выйдем - посмотрим, что можно в этой ситуации сделать".

В этой цокольной квартире семья живет уже 18 лет по соцнайму. Сейчас, если эту неприватизированную квартиру признают аварийной, то, по закону, семье положено другое благоустроенное жилье, равнозначное по площади прежнему. Или больше. Ведь на каждого прописанного по соцнайму должно быть не меньше 13 квадратных метров. Здесь зарегистрировано 5 человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 777
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба