Общество

Девушки, пострадавшие на карусели "Бустер", рассказали о ЧП

19 Мая 15 09:01
Травмы головы за 300 рублей. В минувшие выходные на одном из аттракционов в Сормовском парке произошел несчастный случай. Крепление структурной детали карусели "Бустер" отвалось, в результате огромный металлический ящик стал бить посетительниц по голове прямо в момент полета.

Любители экстремальных развлечений Нижнего Новгорода ликовали, когда в Сормовском парке появился легендарный аттракцион "Бустер". Подобных в России единицы. Восьмерку смелых пристёгивают к специальным креслам, расположенным на концах 48-метровой стрелы, и начинают вращать со скоростью девять оборотов в минуту. Обычно отзывы посетителей данного атракциона сводятся к нескольким словами: было страшно, но здорово.

Однако в минувшую субботу, 16 мая, посетительницы, прокатившись на нем, не смогли произнести слов восхищения. 17 мая на своей странице в социальной сети пострадавшая нижегородка опубликовала следующую запись: "После того, как нас подняли на 50 метров от земли и сидения в процессе полета стали вращаться, произошло непредвиденное. Над нашей головой был установлен большой железный ящик, на котором были закреплены камеры для видеосъемки полета. Так вот, этот самый ящик оторвался, повис на одном проводе и стал по очереди наносить нам удары огромной силы по голове. Карусель удалось остановить не сразу, в результате разбитая голова." Все случилось около 4 часов дня. Уже в 16.30 на карете скорой помощи девушек доставили в 39 клиническую больницу.

ВЛАДИМИР КЛОЧАЙ, НАЧАЛЬНИК ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №39: "Одна поступила с ушибленной раной головы, вторая - с ушибом мягких тканей головы. Обеим девушкам была оказана медицинская помощь. Никакой неврологической симптоматики, данных за ушиб или сотрясение головного мозга у данных пациенток не было. Никаких показаний для госпитализации не было, они были обследованы, поэтому отпущены домой".

Как рассказали журналистам программы "Вести-Приволжье" в администрации парка, злосчастный ящик - системная часть карусели. Он не относится к видео-оборудованию. Факт его открепления - непредвиденный случай. Свою вину признают. Отмечают, с девушками держат связь по телефону. Обещают при необходимости оплатить лечение.  

КИРИЛЛ КЛИМЫЧЕВ, МЕНЕДЖЕР КОММЕРЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОРМОВСКОГО ПАРКА: "В настоящий момент данная карусель закрыта до выяснения всех моментов происшествия, до окончания служебной проверки. Мы обследуем абсолютно все аттракционы после данного случая и все конструктивные элементы аттракционов".

Перед открытием сезона свою проверку парка проводил и гостехнадзор. Оказывается, при постановке аттракциона на учет никаких ящиков сверху не было.

АЛЕКСАНДР ПАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА №5 ИНСПЕКЦИИ ГОСТЕХНАДЗОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Когда наш эксперт осмтаривал при выдаче таллона-допуска его не было. - И его не должно было быть? - Нет, если конструкция предполагает, он может, конечно, быть".

Данным фактом заинтересовался следственный комитет.

АНДРЕЙ КОБЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СОРМОВСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Будет выясняться, имеются ли на данные аттракционы у соответвующих лиц соответсвующие их эксплуатации документация. Выясняются обстоятельства, при которых могла произойти данная ситуация".

Процессуальное решение будет вынесено через 10 дней. Ожидаются проверки и в других парках города.

Комментарии: 1  Просмотры: 8654
Комментарии

Александр: 21 Май` 15
18:57

Только вот незадолго до этого случая катались на нем... а ведь могли быть мы на их месте...
Только вот незадолго до этого случая катались на нем... а ведь могли быть мы на их месте...


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"