Общество

Состояние аварийного дома №94 по проспекту Гагарина ухудшается

18 Мая 15 09:35
В конце марта журналисты программы "Вести-Приволжье" рассказывали историю жителей дома №94 по проспекту Гагарина. В августе прошлого года грунт под двумя квартирами цокольного этажа просел, стены пошли трещинами, в результате - помещения оказались опасными для проживания. Городской департамент жилья выделил средства на ремонт. Дело оставалось за ДУКом. Тогда на оформление необходимых документов он попросил 4 недели. Прошло уже более полутора месяцев, но "воз и ныне там".

В квартиру своих детей Ольга Почетова теперь приходит разве что посмотреть, не разрослись ли трещины. Жить здесь нельзя. Отключены многие коммуникации.

ОЛЬГА ПОЧЕТОВА, МАТЬ СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ №24 ДОМА №94 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "Сейчас День победы - все радуются, ликуют, а у нас дома нет!".

Мебель, рассказывает Ольга, разобрали сами. В ДУКе обещали, что начнут ремонт - просили освободить помещения. Только вот никаких работ соседки так и не дождались. Надежда Романова поясняет, коммунальщики принесли акт обследования квартиры, чтобы подписала хозяйка. Но изучив документ, женщина отказалась. Именно этот отказ стал причиной задержки сроков выполнения работ.

ЗИНАИДА МАКАРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ ОАО "ДОМОУПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПРИОКСКОГО РАЙОНА" : "Для пакета документов неоходим акт обследования, который она категорически не подписывала и не соглашалась. Форма акта унифицирована, но ее это не устраивало, она писала свои комментарии, и соответственно этим самым откладывала этот процесс".

Надежда подтверждает: в акте информация неверная.

НАДЕЖДА РОМАНОВА, СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ №23 ДОМА №94 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "Они вот здесь пишут, что вины их нет в том, что случилось, а это просто виноваты застройщики 1962 года, которые не выложили фундамент под межкомнатными перегородками".

Чтобы доказать это, коммунащики даже проделали дыру в центре комнаты. Соседки же уверены, виной случившемуся - прорыв трубопроводов внутренней системы отопления и водоотведения. Их во время не отремонтировали.

ОЛЬГА ПОЧЕТОВА, МАТЬ СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ №24 ДОМА №94 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "Годами текло, годами обращались, сделают вот такую заплаточку, на этом дело закончится, вот текло-текло-текло, оседание фундамента!".

Проверку по данному факту провела жилищная инспекция. Постановила: причиной осадки грунта и деформации стен стали именно утечки. Но ДУК стоит на своем. Женщины отчаились. И буквально вчера Надежда Романова все же подписала документы. Теперь надеется на добросовестность компании. В ДУКе пообещали, в течение 3 днех документы оформят полностью и сразу приступят к работам. Ремонт обещают провести в течение месяца.

Комментарии: 0  Просмотры: 51899
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Остановки общественного транспорта в Нижнем Новгороде обеспечат мультимедийными табло
334 остановки  общественного транспорта в Нижнем Новгороде станут "умными". Конкурс на право установки и обслуживан...
18 Декабря 17
"Вести - Приволжье. События недели": 17.12.17
18 Декабря 17
200 тысяч заявок было подано на конкурс "Лидеры России"
18 Декабря 17
Помочь пернатым во время бескормицы призывают нижегородцев
18 Декабря 17
Как подготовиться к рождению ребенка?
18 Декабря 17
В Нижнем Новгороде пешеход погиб под колесами лихача
18 Декабря 17
"Вестимобиль" приедет сегодня в Ленинский район
18 Декабря 17
Транспортная инфраструктура в городах-участниках ЧМ-2018 находится в высокой степени готовности
18 Декабря 17
МАЗ столкнулся с автобусом: 9 пострадавших, водитель грузовика погиб
18 Декабря 17
Ледяной дождь и гололедицу обещают нижегородцам синоптики