Общество

Вандалы разрушили десятки памятников на могилах кладбища в Балахне

18 Мая 15 10:40
Акт неслыханного вандализма зафиксирован в Балахне. Десятки памятников на могилах кладбища были разрушаны. И по предварительной версии - такое кощунство дело рук несовершеннолетних. Сотрудники полиции проводят проверку по фактам повреждений надгробий.

Здесь на Балахнинском кладбище на улице Челюскинцев и случилось это происшествие. 30 памятников были разрушены. Одни из них подлежат восстановлению- другие нет. Первый сигнальный звонок поступил около 10 часов утра в районное управление жилищного хозяйства - от патрульных кладбища - 4 человека ежедневно совершают обход двух участков с восьми вечера до восьми утра.

АНДРЕЙ ГРЕКОВ, НАЧАЛЬНИК "УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" БАЛАХНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: "Доложили начальнику отдела. Что там появилось. Пока мы разбирались, во первыхшок, во вторых позвонили в милицию. сфтографировали. Позвонили граждане, но мы уже знали об этом. А ущерб уже оценили?- В среднем один такой памятник 12 тысяч, это полмилиона рублей".

Сегодня посетители кладбища стали свидетелями погрома. Из 23 гектаров действующего кладбища вандалы выбрали первые линии, недалеко от входа. Крушили без разбора и деревянные и каменные надгробья. Уже сегодня нарушители пойманы. Сломать тяжелые надгробья весом не меньше ста киллограммов удалось- несовершеннолетним хулиганам.

МИХАИЛ ТУРГЕНЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕНЫХ ПОЛИЦИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТДЕЛА МВД РФ ПО БАЛАХНИНСКОМУ РАЙОНУ: "В ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены четверо несовершеннолетних. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка ущерба".

В уголовном кодексе за надругательство над телами умерших и местами их захоронения предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет. Кто виноват и какие были мотивы - полицейские будут выяснять в ближайшие дни. Пока известно, что хулиганам от 10 до 14 лет и они не стояли на учете в полиции. Сейчас начались восстановительные работы. Но самое трудное впереди- многие родственники еще не знают о случившемся. Эта рбота легла на плечи сотрудников кладбища.

Комментарии: 0  Просмотры: 1781
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Больше тысячи человек работают на строительстве станции метро "Стрелка"
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
27 Июня 17
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?