Общество

Сезонные запреты на ловлю рыбы действуют в Нижегородской области

18 Мая 15 09:53
Ровно месяц действуют запреты на люовлю рыбы. Как запреты соблюдаются, говорят десятки уголовных дел на браконьеров, сотни килограммов незаконно добытой рыбы и десятки тысяч метров изъятых сетей?

Заросший травой залив - идеальное место для нереста плотвы. Было бы - если бы не обрывки браконьерских снастей. Их постоянно приносит сюда течением и ветром. Рыба идет на нерест, а получается - на смерть.

СЕРГЕЙ СЕКРЕТОВ, ВЕДУЩИЙ ИХТИОЛОГ ГОРОДЕЦКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА ПО СОХРАНЕНИЮ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ОРГАНИЗАЦИИ РЫБОЛОВСТВА ФГБУ "ВЕРХНЕВОЛЖРЫБВОД": "В старину даже в церквях колокола не били, когда начинался нерест рыбы, рыбе нужно спокойствие, а какое тут спокойствие?".

Уголовное - это 256 статья, а по-человечески - преступление против природы 90-метровая сеть кишит рыбой. Почти весь свежий улов - с икрой. Но много и несвежего - по всей видимости, говорят специалисты, эта сеть стоит уже не первый месяц. Опасаясь быть пойманными на месте преступления, браконьеры просто оставили ее в воде.

ГЕННАДИЙ КУПРИЯНОВ, НАЧАЛЬНИК СЕМЕНОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА ПО ОХРАНЕ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ НАДЗОРУ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас полиция использует беспилотники - хочу, чтобы все знали, человек, когда он ставит сеть, может и не знать, что его снимают от ответственности не уйдет - Смотрите, как красиво!".

Это то, что люди делают для рыбы - искусственное нерестилище. Так называемые гнезда из хвойных веток. Всего за сутки в них появилась первая икра. Ее было бы значительно больше, если бы путь к нерестилищу не преграждала браконьерская сеть. Это уже вдвое меньше, чем за такой же период прошлого года. Нарушители запрета постепенно начинают понимать - если сейчас не позволить рыбе дать потомство, в скором будущем на водоемах области будет уже нечего ловить.

Комментарии: 0  Просмотры: 1112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"