Общество

Никите Лебедеву нужна помощь нижегородцев

14 Мая 15 20:07
Без поддержки он не может ни стоять, ни ходить. У 5-летнего Никиты Лебедева из Арзамасского района ДЦП. Болезнь сопровождается эпилептическими приступами. Сегодня Никита герой совместного с "Русфондом" благотворительного проекта программы "Вести-Приволжье".

Ползком передвигаться ему проще, но с поддержкой мамы Никита пробует вставать на ноги. Правда из-за того, что стопы у мальчика сильно спазмированы, ноги буквально заплетаются. Диагноз ДЦП Никите поставили в полтора года. С тех пор, делится Наталья, сын остановился в развитии. В свои 5 лет мальчик произносит лишь отдельные звуки и понимает только бытовую речь. А из-за частых приступов эпилепсии оставить ребенка одного Наталья не решается ни на минуту.

НАТАЛЬЯ СУРОТКИНА, МАМА НИКИТЫ: "Я вообще не высыпаюсь, как зомби. Когда маленький был - полегче было. Судороги. Вот так вот у него сводит как будто внутри".

Из домашней реабилитации - каждодневная лечебная гимнастика. Но этого, чтобы справиться со всеми симптомами, крайне мало. Врачи настаивают на курсовом лечении в московском Институте медицинских технологий. Но оплатить его у семьи с двумя маленькими детьми нет возможности.

НАТАЛЬЯ СУРОТКИНА, МАМА НИКИТЫ: "Я сижу дома. Муж тоже не много получает. Всего 12 тысяч. Бывает и меньше - в позапрошлом месяце 5 тысяч".

199 тысяч 700 рублей семья надеется собрать с помощью неравнодушных нижегородцев. Откликнуться на беду маленького Никиты очень просто. Достаточно отправить смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5542. Болезнь не оставила Никите места для игр со сверстниками. Но мальчик, кажется, нашел свою отдушину в другом. Музыку он понимает лучше слов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1175
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
На Нижегородской ГЭС уже сейчас готовятся к половодью. Со вчерашнего дня, по решению Федерального агентства водных ресурсов, гидроэлект...
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов