Общество

15-летний Влад Герасименко страдает от двусторонней тугоухости третьей степени

7 Мая 15 19:45
ГТРК "Нижний Новгород" и "Русфонд" продолжают совместную работу. 15-летний Влад Герасименко нуждается в помощи. У него двусторонняя тугоухость третьей степени. При такой болезни мальчик должен получить слуховые аппараты бесплатно, но здесь другая проблема. Они с мамой - граждане Украины, в Нижний Новгород под бомбежкой бежали из Донецкой республики. Приобрести мощные слуховые аппараты стоимостью 182 тысячи 400 рублей семье не под силу. А слух у ребенка продолжает падать. Чтобы помочь Владу достаточно отправить СМС со словом "ДЕТИ" на короткий номер "5542". Стоимость одного сообщения - 75 рублей.

Телевизор на полную громкость оглушает только здоровое ухо. Влад же едва различает отдельные фразы. К постепенной потере слуха он приспосабливается почти 9 лет - с 1 класса. В школе сидит за первой партой, а при разговоре подходит вплотную и поворачивается ухом. Но приспосабливаться при 3 - уже тяжелой степени тугоухости - практически невозможно. Только однажды - у себя на Родине в Украине - он четко расслышал шепот и даже шорохи. Когда врачи на время поставили ему слуховой аппарат. Вспоминает, тогда будто ожил и... снова погрузился в тишину - приобрести аппарат семья не смогла. Он так же отчетливо слышал и другие звуки - звуки бомбежки в Донецкой области.

ВЛАД ГЕРАСИМЕНКО: "Да, я слышал эти взрывы, их отлично было слышно, они очень громкие. Помню мост недалеко взорвался - это было очень сильно. Мы прямо все из дома выбежали, сильно даже тряхнуло".

Галина поняла: в родном городе ребенок стал беспомощным вдвойне. И нашла выход.

ГАЛИНА ГЕРАСИМЕНКО, МАМА ВЛАДА ГЕРАСИМЕНКО: "Он плохо слышит, и потерять своего единственного мальчика там на родине я бы не хотела. Уж лучше будет плохо работаться здесь, мало кушаться здесь, но я буду уверена, что мой сын выучиться, и ничего его жизни не будет угрожать".

В Нижнем Новгороде Галина с Владом снимают комнату за 6500 тысяч рублей. Примерно столько же остается на месячное проживание от зарплаты. Приобрести мощные слуховые аппараты стоимостью 182 тысячи 400 рублей Галина не под силу. А слух у ребенка продолжает падать. Чтобы помочь Владу вам достаточно отправить SMS со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. С вашей помощью Влад надеется снова начать слышать.

Комментарии: 2  Просмотры: 1535
Комментарии

Евгения : 7 Май` 15
20:01

отдадим сверхмощные слуховые аппараты на оба уха 89082316370
отдадим сверхмощные слуховые аппараты на оба уха 89082316370

Русфонд в Нижегородской области: 8 Май` 15
14:25

Мы созвонились с Евгенией. Она действительно готова отдать в пользование Владу Герасименко слуховые аппараты. Это аппараты, которыми ранее пользовалась ее дочь, у которой также 3-я степень тугоухости.
По нашей договоренности, Влад ими сможет пользоваться до того момента, как Русфонд приоберет для него новые аппараты.
Правда, перед этим предстоит выяснить, подойдут ли аппараты, которые есть у Евгении, Владу. Для этого необходимо пройти некую процедуру проверки и настройки аппаратов в специализированном медицинском центре.
Мама Влада, Галина Герасименко, сегодня-завтра встретится с Евгенией, возьмет у нее аппараты в безвозмездное пользование. А затем они с Владом отправятся проверять оборудование в медцентр.
А Русфонд продолжает сбор помощи для Влада. Спасибо, друзья, за вашу помощь!
Мы созвонились с Евгенией. Она действительно готова отдать в пользование Владу Герасименко слуховые аппараты. Это аппараты, которыми ранее пользовалась ее дочь, у которой также 3-я степень тугоухости. По нашей договоренности, Влад ими сможет пользоваться до того момента, как Русфонд приоберет для него новые аппараты. Правда, перед этим предстоит выяснить, подойдут ли аппараты, которые есть у Евгении, Владу. Для этого необходимо пройти некую процедуру проверки и настройки аппаратов в специализированном медицинском центре. Мама Влада, Галина Герасименко, сегодня-завтра встретится с Евгенией, возьмет у нее аппараты в безвозмездное пользование. А затем они с Владом отправятся проверять оборудование в медцентр. А Русфонд продолжает сбор помощи для Влада. Спасибо, друзья, за вашу помощь!


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?