Общество

15-летний Влад Герасименко страдает от двусторонней тугоухости третьей степени

7 Мая 15 19:45
ГТРК "Нижний Новгород" и "Русфонд" продолжают совместную работу. 15-летний Влад Герасименко нуждается в помощи. У него двусторонняя тугоухость третьей степени. При такой болезни мальчик должен получить слуховые аппараты бесплатно, но здесь другая проблема. Они с мамой - граждане Украины, в Нижний Новгород под бомбежкой бежали из Донецкой республики. Приобрести мощные слуховые аппараты стоимостью 182 тысячи 400 рублей семье не под силу. А слух у ребенка продолжает падать. Чтобы помочь Владу достаточно отправить СМС со словом "ДЕТИ" на короткий номер "5542". Стоимость одного сообщения - 75 рублей.

Телевизор на полную громкость оглушает только здоровое ухо. Влад же едва различает отдельные фразы. К постепенной потере слуха он приспосабливается почти 9 лет - с 1 класса. В школе сидит за первой партой, а при разговоре подходит вплотную и поворачивается ухом. Но приспосабливаться при 3 - уже тяжелой степени тугоухости - практически невозможно. Только однажды - у себя на Родине в Украине - он четко расслышал шепот и даже шорохи. Когда врачи на время поставили ему слуховой аппарат. Вспоминает, тогда будто ожил и... снова погрузился в тишину - приобрести аппарат семья не смогла. Он так же отчетливо слышал и другие звуки - звуки бомбежки в Донецкой области.

ВЛАД ГЕРАСИМЕНКО: "Да, я слышал эти взрывы, их отлично было слышно, они очень громкие. Помню мост недалеко взорвался - это было очень сильно. Мы прямо все из дома выбежали, сильно даже тряхнуло".

Галина поняла: в родном городе ребенок стал беспомощным вдвойне. И нашла выход.

ГАЛИНА ГЕРАСИМЕНКО, МАМА ВЛАДА ГЕРАСИМЕНКО: "Он плохо слышит, и потерять своего единственного мальчика там на родине я бы не хотела. Уж лучше будет плохо работаться здесь, мало кушаться здесь, но я буду уверена, что мой сын выучиться, и ничего его жизни не будет угрожать".

В Нижнем Новгороде Галина с Владом снимают комнату за 6500 тысяч рублей. Примерно столько же остается на месячное проживание от зарплаты. Приобрести мощные слуховые аппараты стоимостью 182 тысячи 400 рублей Галина не под силу. А слух у ребенка продолжает падать. Чтобы помочь Владу вам достаточно отправить SMS со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. С вашей помощью Влад надеется снова начать слышать.

Комментарии: 2  Просмотры: 1139
Комментарии

Евгения : 7 Май` 15
20:01

отдадим сверхмощные слуховые аппараты на оба уха 89082316370
отдадим сверхмощные слуховые аппараты на оба уха 89082316370

Русфонд в Нижегородской области: 8 Май` 15
14:25

Мы созвонились с Евгенией. Она действительно готова отдать в пользование Владу Герасименко слуховые аппараты. Это аппараты, которыми ранее пользовалась ее дочь, у которой также 3-я степень тугоухости.
По нашей договоренности, Влад ими сможет пользоваться до того момента, как Русфонд приоберет для него новые аппараты.
Правда, перед этим предстоит выяснить, подойдут ли аппараты, которые есть у Евгении, Владу. Для этого необходимо пройти некую процедуру проверки и настройки аппаратов в специализированном медицинском центре.
Мама Влада, Галина Герасименко, сегодня-завтра встретится с Евгенией, возьмет у нее аппараты в безвозмездное пользование. А затем они с Владом отправятся проверять оборудование в медцентр.
А Русфонд продолжает сбор помощи для Влада. Спасибо, друзья, за вашу помощь!
Мы созвонились с Евгенией. Она действительно готова отдать в пользование Владу Герасименко слуховые аппараты. Это аппараты, которыми ранее пользовалась ее дочь, у которой также 3-я степень тугоухости. По нашей договоренности, Влад ими сможет пользоваться до того момента, как Русфонд приоберет для него новые аппараты. Правда, перед этим предстоит выяснить, подойдут ли аппараты, которые есть у Евгении, Владу. Для этого необходимо пройти некую процедуру проверки и настройки аппаратов в специализированном медицинском центре. Мама Влада, Галина Герасименко, сегодня-завтра встретится с Евгенией, возьмет у нее аппараты в безвозмездное пользование. А затем они с Владом отправятся проверять оборудование в медцентр. А Русфонд продолжает сбор помощи для Влада. Спасибо, друзья, за вашу помощь!


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мошенники под видом соцработников проникают в дома пожилых нижегородцев
Полицейские призывают пенсионеров проявить особую бдительность во время подготовки к новогодним праздников. К 85-летнему нижегородцу по...
6 Декабря 16
Выставка-ярмарка "Нижегородский край – Земля Серафима Саровского" начинает сегодня свою работу в столице Приволжья
6 Декабря 16
Мороз завтра придет в столицу Приволжья
6 Декабря 16
Завышенные налоговые сборы пересчитали нижегородцам
6 Декабря 16
Сегодня утром снегопад парализовал движение в Нижнем Новгороде
6 Декабря 16
В Нижегородском Кремле подготовили проект горбюджета на три года: каковы параметры на 2017 год?
6 Декабря 16
Международный День Волонтера отметили в Нижнем Новгороде
6 Декабря 16
В Нижнем Новгороде проходит большая пресс-конференция Михаила Бабича
6 Декабря 16
В Приволжской столице сегодня обсудят концепцию по совершенствованию законодательства РФ
6 Декабря 16
Нижегородская консерватория отметит сегодня юбилей концертом в Кремле