Общество

Подробности исчезновения детей из санатория "Ройка"

7 Мая 15 09:30
Мальчики, сбежавшие в январе из санатория "Ройка", найдены мертвыми. В Нижегородской области, недалеко от туберкулезного санатория "Ройка", найдены тела двоих детей, пропавших из медучреждения 17 января. Их искала вся нижегородская полиция, военные, волонтеры и, просто, неравнодушные нижегородцы. Мальчики 10 и 11 лет обнаружены мертвыми на опушке леса. Страшную находку обнаружил один из жителей Кстовского района.

Чтобы дойти до того места, где были обнаружены тела пропавших мальчиков, у местных жителей пришлось одолжить болотные сапоги. Этот лесной массив, достаточно труднодоступный. Такая дорога почти на всем протяжении пути. Следователи, которые сопровождали нас до места, признались - туда не смогла пройти специальная техника, шли пешком.

Неприметное место на опушке леса. Густой лесной массив. Двоих мальчиков лежащими нашли здесь, как рассказали в следственном комитете, видимо для того чтобы согреться они сильно прижимались друг к другу. Если посмотреть по карте, то до санатория "Ройка" по прямой здесь около пяти километров. Следователи уточнили - здесь тоже искали, но январская погода внесла свои коррективы. Как раз в тот период, когда дети покинули санаторий, наступили сильные морозы и буквально в течение суток-двух прошли обильные снегопады.

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы можем достоверно заявлять о том, что дети планировали этот поход - самовольное оставление медицинского учреждения. На каждом из детей были одеты по трое теплых штанов, теплые кофты, теплая одежда. Есть информация, что за несколько дней до того, как они покинули санаторий, предпринимали шаги к тому, чтобы запастись продуктами питания".

Нашел детей Андрей Маринин. Врач прописал ему прогулки на свежем воздухе. Обычно летом около подсобного хозяйства Кудьма он собирает грибы. В этот раз, просто, решил прогуляться. Сначала подумал - это куча из телогреек.

АНДРЕЙ МАРИНИН, ЖИТЕЛЬ ПОС. РОЙКА: "Я подошел, обнаружил, что они двое ребятишек, сразу же отошел и начал звонить".

Жители Кудьмы рассказывают - Андрея чуть откачали от пережитого шока.

ВАЛЕРИЙ ПЕТРОВ, ЖИТЕЛЬ ПОС. КУДЬМА: "Ему плохо стало даже в лесу, ему таблетки туда отнесли. Милиция тут протокол составила и он уехал у него с сердцем плохо".

Тела детей доставлены на судебно-медицинскую экспертизу. Она точно покажет, от чего и когда умерли дети. Основная версия переохлаждение. На месте же продолжают работать эксперты криминалисты. Им предстоит выяснить, как и почему двое мальчишек оказались именно в этом месте, ведь дороги туда - особенно зимой - практически нет, а в Кудьме их никто не видел, хотя ориентировки на них висели в каждом подъезде.

Комментарии: 0  Просмотры: 3623
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фасады домов по пути следования клиентских групп ФИФА в Нижнем Новгороде приведут в порядок
Фасады домов по пути следования клиентских групп ФИФА в Нижнем Новгороде приведут в порядок
Каким увидят Нижний Новгород болельщики чемпионата мира по футболу - во многом зависит от реставраторов. На ремонт фасадов выделили око...
19 Января 18
Сразу две кадровые перестановки произошли в правительстве региона
19 Января 18
В инфекционной больнице №23 провели проверку, но грибок со стен никуда не делся
19 Января 18
13-летний мальчик утонул в бассейне в Выксунском районе
19 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
18 Января 18
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
18 Января 18
164 тысячи литров контрафактного алкоголя изъято за год в регионе
18 Января 18
10 ЦРБ Нижегородской области получили новые реанимобили
18 Января 18
Пункты обогрева и полевая кухня будут работать рядом с купелями в Крещенскую ночь
18 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - директор Департамента градостроительного развития Александр Бодриевский