Общество

Новую боевую технику впервые покажут нижегородцам на параде Победы

6 Мая 15 13:10
Увидели, все что было скрыто. Впервые на Параде Победы нижегородцам покажут новую боевую технику "Солнцепек" и засекреченную ранее форму одежды военнослужащих. А репетиция парада на площади Минина и Пожарского стала возможностью посмотреть выступление первыми, и с трибун.

При полном обмундировании с развернутыми знаменами. Репетиция на главной площади города - финальный этап подготовки участников парада. На асфальте сделаны специальные разметки. Расстановка колонн, колличество шагов - все вымеряно до сантиметра. Впервые в параде участие примет специальная военная техника - "Солнцепек". Это тяжелая огнеметная система, с высокой точностью залповой стрельбы автоматизированного наведения.

ИВАН АНДРИЯНОВ, МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ ТОС-1А "СОЛНЦЕПЕК": "Башня состоит из двух отделений-командира и наводчика. Наверху вставляются снаряды. Называются они "НУРС" - неуправляемая ракетная система. Дальность ее около 6 километров. Равнение держать сначало сложно было. Но тренировки-помогают".

Управлять сложной машиной Ивану Адриянову доверили как лучшему механику своей части. Стоит отметить, что вся тяжелая техника, а это порядка 40 единиц, оборудована специальными накладками, которые защитят асфальтовое покрытие. Личный состав полка радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа продемонстрирует на военном параде 9 мая новейшую боевую экипировку - фильтрующий защитный комплект "Нерехта".

ПАВЕЛ АГЕНКОВ, КОМАНДИР ВЗВОДА ПОЛКА РХБЗ ЗВО: "Основное ее отличие от ХБ на нее нанесено дискретное полимерное покрытие. Поэтому по вспышке ядерного взрыва волна светового излучения испаряет данное покрытие. То есть он фильтрует вредные вещества, которые могут нанести вред военнослужащему".

Для многих нижегородцев - репетиция парада - это возможность вблизи увидеть торжественное шествие. А для участников такое внимание еще один повод продемонстрировать всю свою подготовку.

ИВАР ПЕТРОВИЧЕВ, КОМАНДИР ПАРАДНОГО РАСЧЕТА ПОЛКА РХБЗ ЗВО: "Солдаты справляются с задачей и к 9 мая мы выйдем на дотойный уровень. Сейчас осталось доработать равнение по положению головы. И положение автомата в строю. Мы гордимся участвовать в таком широком мероприятии и отдадим дань памяти павшим в годы Великой отечественной войны".

Перед парадом Победы осталась еще одна - генеральная репетиция. По традиции она пройдет 7 мая.

Комментарии: 0  Просмотры: 1945
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские отельеры и рестораторы к встрече звезд футбола готовы
Нижегородские отельеры и рестораторы к встрече звезд футбола готовы
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Бургеры по-русски с картофельными драниками, номер с самоваром, запасы льда в несколько сотен к...
22 Июня 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Июня 18
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
22 Июня 18
Тренер Аргентины Хорхе Сампаоли: "Я в ответе за все и за Месси. И мне очень больно..."
21 Июня 18
В Нижнем прошел песенный батл между фанатами
21 Июня 18
Тренер Хорватии Златко Далич: "Для нас Нижний Новгород войдет в историю, как город, где мы одолели Месси!"
21 Июня 18
Кержаков дал оценку проходящему чемпионату
21 Июня 18
Полузащитник Хорватии Лука Модрич: "Аргентина не очень качественно играла на поле"
21 Июня 18
Аргентина просто всухую проигрывает Хорватии
21 Июня 18
Хорватия разгромно проиграла Аргентине в Нижнем Новгороде. В матче по пляжному футболу