Общество

Праздничные шашлыки удались не у всех нижегородцев

6 Мая 15 09:03
В первые майские праздники усиленно работали наряды пожарной охраны. Наступил пожароопасный сезон. Согласно постановлению администрации области,  любое разведение костров в лесах и парках, попытки приготовить еду на углях или спалить старую листву - наказываются штрафами. Наказанием за нарушение стали штрафы  В размере от 2 до 4 тысяч рублей. Запрет вступил в силу еще 2,5 недели назад, тем не менее нижегородцы искренне обижались на инспекторов пожарного надзора за испорченные выходные. На въезде в леса еще не стоят загородительные аншлаги, они появятся, в том случае если будет отмечен 4 и 5 класс пожароопасности.

Инструктаж, памятку о пожарах и затушенный костер ко дню рождения получил именинник от мобильной группы пожарного надзора. В регионе уже 3 недели действует противопожарный режим. Смелость и незнание, как возникают пожары, не освобождают от ответственности. Усиленные патрули ежедневно тушат по несколько десятков костров, предупреждают, штрафуют.

ЕВГЕНИЙ САЛТЫКОВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Несправедливо, мы же с мангалом, не на земле развели".

КИРИЛЛ МАЛЫШЕВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Отдохнуть лес, природа, река, очень красиво".

С каждой компанией проводят ликбез: под ногами сухая трава и хвоя, вода далеко, сосны вспыхивают как свечки. Из искры может разгореться лесной пожар. На вопрос, где же можно жарить шашлык, ответ неутешительный.

АЛЕКСАНДР БАРАБАНКИН, ИНСПЕКТОР ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Разведение костров, приготовление пищи на углях запрещено на землях лесного фонда и на территории города Нижнего Новгорода, штраф на граждан от 2 до 4 тысяч рублей".

Людей не останавливают даже следы других компаний. И это еще одна проблема. После майских выходных на 15 прибрежной полосе в Гнилицах вырастают мусорные горы.

АНДРЕЙ СЛЮНИН, ЛЕСНИК АВТОЗАВОДСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА: "Здесь и целофан, и бумага, достаточно одно искры, чтобы начало тлеть и распространяться в лес. Мы проводим профилактическую работы, а таких плономочий, как штрафовать, мы не имеем, надеемся на совесть людскую".

Нижегородцы бы рады не нарушать закон, но условия не позволяют. В нем четко прописано, жарить шашлык в парке, лесу, поле, у водоема нельзя, а где можно - не указано.

ДМИТРИЙ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Нужно оборудовать специальные места для отдыха в наших лесах, ну с мангалом естественно, да".

Разжигающих магналы в первый раз предупреждают, во второй- уже шрафуют. А вот костер из сухой травы на приусадебном участке однозначно обойдется в 2-4 тысячи рублей. Жечь возле любых строений запрещено законом.

Комментарии: 1  Просмотры: 1344
Комментарии

василий: 4 Май` 16
07:48

Ну,да лучше тупо запретить...... Вот только может кто из юристов объяснит насколько это правомерно?
Ну,да лучше тупо запретить...... Вот только может кто из юристов объяснит насколько это правомерно?


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кинопроката...
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"