Общество

В Нижнем Новгороде открылся первый в ПФО центр по подготовке специалистов-фармацевтов

29 Апреля 15 17:15
Теперь студенты могут не только получать теоретические знания, но и практиковаться - в учебных лабораториях и аптеках прямо не выходя из колледжа. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" уже успела там побывать.

Этот ресурсный центр стал первым в Приволжском округе. Отныне выпусник-фармацевт будет овладевать профессией на практике еще до устройства на работу. Начиная с изготовления лекарств в лабораториях.

Дарья Ашуткина учится на последнем курсе колледжа, но уже знает место каждого препарата. Учебную аптеку не отличишь от реальной. Также есть кабинет заведующего, комната персонала, в центре - торговый зал с лекарствами.

АННА ЛОГИНОВА, СТУДЕНТКА НИЖЕГОРОДСКОГО МЕДИЦИНСКОГО БАЗОВОГО КОЛЛЕДЖА: "На самом деле коробки пустые, препаратов здесь нет. Но мы учимся пробивать товар, у нас есть штрихкоды, мы учимся консультировать людей. Здесь все очень даже реально".

Благодаря изучению и специальной компьютерной системе, период адаптации на работе должен сократиться с полугода до двух дней.

ГЕННАДИЙ КУЗНЕЦОВ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Студент получает и теоретическую часть подготовки, и практическую. Они выходят уже готовыми специалистами, которые не требуют адаптации".

ТЕЙМУРАЗ НИЖАРАДЗЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФАРМАЦИИ: "Работодатель - кто бы он ни был - государственное предприятие или частный владелец - это материальные средства, их надо учитывать, с ними надо работать. Когда специалист подготовленный - риск потерь и ошибок снижается".

Ежегодно колледж выпускает до 120 фармацевтов. Работодатели и сами студенты уверены - теперь без работы за неимением опыта юные медики уж точно не останутся.

Комментарии: 0  Просмотры: 1190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA