Общество

Разгорелся конфликт жильцов и ДУКа на улице Мичурина в областном центре

28 Апреля 15 09:10
Люди бьются за управляющую компанию. Старую компанию они уже не хотят, а новая нормально приступить к работе никак не может. В чем причина конфликта, и как цивилизованно его можно решить?

В конце прошлого года жители дома №1 по улице Мичурина поняли - домоуправляющая компания вовсе и не разделяет их взглядов по вопросам обслуживания и благоустройства дома. Причин масса от холода в квартирах, до цен за ОДН.

СВЕТЛАНА ШЕТМАН, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №1 ПО ул.МИЧУРИНА: "ОДН свыше пятиста рублей, ну, каким образом это может быть? я поступила как, я ОДН исключаю из квитанции плачу чисто свои показания, потому что с этим надо разбираться."

По мнению жильцов - ДУК, просто, собирает с них деньги, не желая вкладываться в обслуживание их многоквартирного дома. Запросили даже отчет о проделанной работе за прошлый год, но он вызвал ещё больше недоумений по поводу тарифов, которые прописаны в этом отчете.

ОКСАНА ТОРОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №1 ПО ул.МИЧУРИНА: "Самым простым взглядом, если посмотреть на эти цифры они не сходятся. По нашим расчетам общая сумма должна составлять не больше пяти с половиной миллионов рублей".

ДУК указал - потрачено семь миллионов, мотивируя тем, что дом, хоть и новый, но застройщик допустил массу недоделок.

ВИКТОР ШОРОХОВ, ДИРЕКТОР ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ДОМА №1 ПО ул.МИЧУРИНА: "Там и кровля и трубы текут, там чего только не течет, с утеплением там проблема. была проведена экспертиза, экспертиза дорогостоящая в ней страниц 300, проблемы с гидроизоляцией, праковкой, нарушен проект по горячему водоснабжению и по отоплению есть отступление от проекта".

Но люди, все равно решили расторгнуть договор с дуком. Организовали общедомовое собрание. По закону госжилинспекция на основании решения общедомового собрания должна вынести решение о правомерности рокировки ДУК на ДУК. Председатель совета дома показывает нам два решения инспекциии, которые противоречат друг другу.

ЛЮДМИЛА ГОЛОВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №1 ПО ул.МИЧУРИНА: "Собрание является законным это был акт от 3 марта. 18 марта появляется новый акт от той же жилищной инспекции, где говориться, что собрание наше недействительно. появление этого акта мы не знаем".

В актах даже разный процент присутствующих на собрании жильцов. В последнем указано, что кворума не было, а значит перейти к другому ДУКу люди не могут. Разную процентовку в актах прокомментировали в госжилинспекции. По словам Екатерины Соловьевой, после собрания жильцов, стали приходить заявления от собственников, что они никакие документы не подписывали и на собрании не присутствовали. Всего оказалось больше семидесяти заявителей.

ЕКАТЕРИНА СОЛОВЬЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ НИЖЕГОРОДСКОГО ЗАРЕЧНОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛЬЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уже суд дальше принимает решение насколько правомочно и законно проведено данное собрание. в рамках компетенции суда вызавать в качестве свидетелей, присутствующих или не присутствующих на общем собрании".

Остается еще один способ решить проблему без суда. Летом заканчивается у ДУКа договор на обслуживание этого дома и у жильцов появится право выбрать другого поставщика услуг.

Комментарии: 0  Просмотры: 1120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"