Общество

Разгорелся конфликт жильцов и ДУКа на улице Мичурина в областном центре

28 Апреля 15 09:10
Люди бьются за управляющую компанию. Старую компанию они уже не хотят, а новая нормально приступить к работе никак не может. В чем причина конфликта, и как цивилизованно его можно решить?

В конце прошлого года жители дома №1 по улице Мичурина поняли - домоуправляющая компания вовсе и не разделяет их взглядов по вопросам обслуживания и благоустройства дома. Причин масса от холода в квартирах, до цен за ОДН.

СВЕТЛАНА ШЕТМАН, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №1 ПО ул.МИЧУРИНА: "ОДН свыше пятиста рублей, ну, каким образом это может быть? я поступила как, я ОДН исключаю из квитанции плачу чисто свои показания, потому что с этим надо разбираться."

По мнению жильцов - ДУК, просто, собирает с них деньги, не желая вкладываться в обслуживание их многоквартирного дома. Запросили даже отчет о проделанной работе за прошлый год, но он вызвал ещё больше недоумений по поводу тарифов, которые прописаны в этом отчете.

ОКСАНА ТОРОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №1 ПО ул.МИЧУРИНА: "Самым простым взглядом, если посмотреть на эти цифры они не сходятся. По нашим расчетам общая сумма должна составлять не больше пяти с половиной миллионов рублей".

ДУК указал - потрачено семь миллионов, мотивируя тем, что дом, хоть и новый, но застройщик допустил массу недоделок.

ВИКТОР ШОРОХОВ, ДИРЕКТОР ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ДОМА №1 ПО ул.МИЧУРИНА: "Там и кровля и трубы текут, там чего только не течет, с утеплением там проблема. была проведена экспертиза, экспертиза дорогостоящая в ней страниц 300, проблемы с гидроизоляцией, праковкой, нарушен проект по горячему водоснабжению и по отоплению есть отступление от проекта".

Но люди, все равно решили расторгнуть договор с дуком. Организовали общедомовое собрание. По закону госжилинспекция на основании решения общедомового собрания должна вынести решение о правомерности рокировки ДУК на ДУК. Председатель совета дома показывает нам два решения инспекциии, которые противоречат друг другу.

ЛЮДМИЛА ГОЛОВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №1 ПО ул.МИЧУРИНА: "Собрание является законным это был акт от 3 марта. 18 марта появляется новый акт от той же жилищной инспекции, где говориться, что собрание наше недействительно. появление этого акта мы не знаем".

В актах даже разный процент присутствующих на собрании жильцов. В последнем указано, что кворума не было, а значит перейти к другому ДУКу люди не могут. Разную процентовку в актах прокомментировали в госжилинспекции. По словам Екатерины Соловьевой, после собрания жильцов, стали приходить заявления от собственников, что они никакие документы не подписывали и на собрании не присутствовали. Всего оказалось больше семидесяти заявителей.

ЕКАТЕРИНА СОЛОВЬЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ НИЖЕГОРОДСКОГО ЗАРЕЧНОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛЬЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уже суд дальше принимает решение насколько правомочно и законно проведено данное собрание. в рамках компетенции суда вызавать в качестве свидетелей, присутствующих или не присутствующих на общем собрании".

Остается еще один способ решить проблему без суда. Летом заканчивается у ДУКа договор на обслуживание этого дома и у жильцов появится право выбрать другого поставщика услуг.

Комментарии: 0  Просмотры: 2756
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета