Общество

Навигация открылась сегодня на Верхней Волге

27 Апреля 15 19:55
В Городце через шлюз прошел первый сухогруз. Этот год, как и прошлый выдался аномально маловодным. Но праздничного настроения речникам это не испортило. В путь судно провожала и съемочная группа программы "Вести-Приволжье".

Для грузового теплохода "Волга-Дон 195" зимний отдых не прошел зря. В рубке - новые приборы: авторулевой, лаг и современный радиолокатор.

АЛЕКСЕЙ РОМАШОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ТЕПЛОХОДА "ВОЛГА-ДОН 195": "Учитывает расхождение, просчитывает тактический маневр куда нам надо отклониться, через какой промежуток времени. Незаменим в современном условии, в прибрежном плавании в Черном, Каспийском море, куда нас планируют отправить".

Такое усиление как нельзя кстати. Начало навигации время ответственное.

ВЛАДИМИР БРАТУХИН, СМЕННЫЙ КАПИТАН ТЕПЛОХОДА "ВОЛГА-ДОН 195": "В пароходстве разработаны мероприятия на весенний период, они рассылаются капитанам судов, там все подробно описано как-то запрет на движение в ночное время при отсутствии освещаемой обстановки, движение в ледовых условиях там все это подробно прописано".

В путь теплоход отправляется с грузом ответственности. Но без груза товарного.

АЛЕКСАНДР ДВУРЕЧЕНСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Первой точкой маршрута судна-дебютанта навигации станет Череповец. Там произойдет загрузка и уже с грузом судно отправится в Питер".

Как пройдет навигация в целом - зависит от двух факторов. Первый - маловодье. Оно, отмечают речники, еще более заметно, чем год назад. А ведь осенью 2014 года работали уже на пределе возможностей. На мель в Нижнем садились даже речные трамвайчики. Но окончательно, добавляют транспортники, масштаб проблемы 2015 станет понятен в начале лета. Второй фактор, которым определяется ход навигации - объем заказов для грузового флота.

АЛЕКСАНДР ШИШКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ВОЛЖСКОГО ПАРОХОДСТВА: "Таких больших признаков трудностей нет, за исключением отдельных моментов. Думаю объем перевозок сохранится. Есть и стройки, и грузы, и экпортная составляющая".

А пока, без лишних размышлений, открытие навигации празднуют чайки. Ворота шлюза - идеальное место для охоты.

Комментарии: 0  Просмотры: 820
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами