Общество

В Нижегородской области введен противопожарный режим: какие штрафы в этом году?

24 Апреля 15 19:42
Дожди идут, но трава горит. За прошедший месяц на территории Нижегородской области пожарные ликвидировали больше 270 возгораний сухой травы и мусора. С 17 апреля в регионе, раньше чем обычно, - в том числе из-за пожаров в Хакасии, - введен особый противопожарный режим. Что это значит, и сколько будет стоить поджигателям попытка утилизации сухостоя при помощи огня?

Пять возгораний сухой травы и мусора - всего за одни сутки. Даже в дождь со снегом - нарушители старались. Троих пожарные застали, что называется, на месте правонарушения - теперь поджигателей ждет наказание.

Особый противопожарный режим введен на территории Нижегородской области с 17 апреля. В период его действия штрафы возрастают в разы. За нарушение противопожарного режима в населенных пунктах штраф для граждан - от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч, за разведение костра в лесу - штраф от 4 до 5 тысяч и от 300 до 500 тысяч рублей.

Трактор пропахивает минерализованную полосу - противопожарный рубеж. Это борозда шириной в полтора метра и глубиной - до минерального слоя почвы. В муниципальных лесах - тех, что расположены непосредственно в границах Нижнего Новгорода - активно продвигается подготовка к пожароопасному сезону.

АЛЕКСАНДР СИМАКОВ, ДИРЕКТОР МКУ "УПРАВЛЕНИЕ ПО ГО И ЧС ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД": "В каждом районе созданы противопожарные дружины. Все проверены, есть техника и люди".

Только в границах Нижнего Новгорода - примерно 8 тысяч гектаров лесных массивов. Большинство из них соседствуют с частными жилыми домами. Во дворе одного из домов оказался собственный пожарный водоем - пусть и небольшой. Но даже на одной улице проживают разные хозяева. К примеру, кто-то оставил строительный мусор возле дороги. Просто оставил, не поджег - это тоже нарушение.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Всего 277 загораний сухой травы и мусора. Те, кто захочет что-то поджечь, должны вспомнить Хакасию и Забайкалье. И сделать выбор".

Кстати, в условиях особого противопожарного режима запрещено не только разводить открытый огонь, но и жарить шашлыки на мангале - только под присмотром и за забором своего приусадебного участка.

Комментарии: 0  Просмотры: 690
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!