Общество

В Нижнем Новгороде прошла квест-игра по четырем библиотекам

27 Апреля 15 15:05
Вспомнить памятники, названия улиц и имена знаменитых людей Приокского района. Квест-игра, наподобие "12 записок", была организована для студентов и школьников. Маршрут квеста был проложен по четырем библиотекам - имени Фадеева, Попова, Михалкова и Шевченко. На каждой станции участников поджидали каверзные вопросы. Осложняло задание то, что нельзя было искать подсказки в Интернете. За успешное прохождение каждой точки ребята получали карточки со словами - в итоге получалась цитата о малой родине. Какой приз получили победители игры?

Именем какого оперного певца называется первая школа в Приокском районе?- Шаляпина. Как теперь называется парк имени Ленинского комсомола? - Швейцария. А вот от названия какой страны происходит название прогулочных теплоходов - их в начале 20 века производили в Приокском районе - этот вопрос ребят привел в затруднение. В помощь им - предложили фильм. И ответ нашли - Финляндия. После этого следующее задание.

МАРИНА КУЛТЫГИНА, УЧАСТНИЦА КВЕСТ-ИГРЫ: "Самое сложное найти книгу в зале - не все знакомы с библиографическими правилами, умеют обращаться правильно с карточками, искали долго".

Правила просты - нельзя пользоваться интернетом, иначе смысл игры будет потерян. На каждую станцию - полчаса. Путешествие по времени начали с библиотеки имени Фадеева. Затем - своим ходом, что также предусмотрено правилами квеста - переместились в библиотеку имени Попова. Расшифровка онлайн-ребусов, разгадывание фото-кроссвордов, распознавание подделок исторических фактов. Все задания разработаны с нуля. Инициатива создания игры, рассказывают организаторы - родилась в одном кабинете. На практическую реализацию ушло три недели. Что позволило и им самим о родном районе узнать много интересных фактов.

ЮЛИЯ ПОХМЕЛЬНОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО МАРКЕТИНГУ ЦБС ПРИОКСКОГО РАЙОНА, ОРГАНИЗАТОР КВЕСТ-ИГРЫ: "Такой фактик, что мост между заводом Термаль и жилым массивом - Андроповский мостик, что баллотировался в верховный совет СССР. Охватываем весь район - библиотека Фадеева, Михалкова, Шевченко - где ребят ждет игротека , последнее нарисовать карту будущего района.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, УЧАСТНИК КВЕСТ-ИГРЫ: "Как у нас район - появлялся, инфраструктура, как трамвайные пути сдвигали чтобы появился район. Знание истории всегда во главе обучения, она отсылает к поздним временам, если сейчас что-то будем изобретать - можем изобрести велосипед. Не забывай прошлого - оно учитель будущего".

Для участников квеста - это еще и неплохой навык работы в команде.

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА, УЧАСТНИЦА КВЕСТ-ИГРЫ: "Весьма здорово, что приходят многие люди из колледжа, университета, и все вместе делают".

За успешное прохождение каждой точки ребята получали карточки со словами - в итоге собрали цитату о малой Родине. На финише путешественников ждал ирландский чай и в качестве бонусов - контрамарки. Какой фильм смотреть и когда - теперь они выберут сами.

Комментарии: 0  Просмотры: 1860
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
Молодые архитекторы, инженеры, экологи в эти дни придумывают городскую среду будущего. Сегодня открылся всероссийский форум студенческо...
17 Августа 17
Ретро-автобусы и грузовики восстанавливает умелец из Павлова
17 Августа 17
В Автозаводском районе выбирают самые ухоженные и красивые дворы
17 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Августа 17
Бесхозные сараи горят - районные власти бездействуют
17 Августа 17
Ярмарки школьных товаров открылись в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Все школы Нижегородской области прошли проверку к новому учебному году
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"
17 Августа 17
"Ночи над Волгой" собрали инженеров, архитекторов и экологов в столице Приволжья
17 Августа 17
Дзержинская "Овация" оправдала название на международном конкурсе