Общество

В Нижнем Новгороде прошла квест-игра по четырем библиотекам

27 Апреля 15 15:05
Вспомнить памятники, названия улиц и имена знаменитых людей Приокского района. Квест-игра, наподобие "12 записок", была организована для студентов и школьников. Маршрут квеста был проложен по четырем библиотекам - имени Фадеева, Попова, Михалкова и Шевченко. На каждой станции участников поджидали каверзные вопросы. Осложняло задание то, что нельзя было искать подсказки в Интернете. За успешное прохождение каждой точки ребята получали карточки со словами - в итоге получалась цитата о малой родине. Какой приз получили победители игры?

Именем какого оперного певца называется первая школа в Приокском районе?- Шаляпина. Как теперь называется парк имени Ленинского комсомола? - Швейцария. А вот от названия какой страны происходит название прогулочных теплоходов - их в начале 20 века производили в Приокском районе - этот вопрос ребят привел в затруднение. В помощь им - предложили фильм. И ответ нашли - Финляндия. После этого следующее задание.

МАРИНА КУЛТЫГИНА, УЧАСТНИЦА КВЕСТ-ИГРЫ: "Самое сложное найти книгу в зале - не все знакомы с библиографическими правилами, умеют обращаться правильно с карточками, искали долго".

Правила просты - нельзя пользоваться интернетом, иначе смысл игры будет потерян. На каждую станцию - полчаса. Путешествие по времени начали с библиотеки имени Фадеева. Затем - своим ходом, что также предусмотрено правилами квеста - переместились в библиотеку имени Попова. Расшифровка онлайн-ребусов, разгадывание фото-кроссвордов, распознавание подделок исторических фактов. Все задания разработаны с нуля. Инициатива создания игры, рассказывают организаторы - родилась в одном кабинете. На практическую реализацию ушло три недели. Что позволило и им самим о родном районе узнать много интересных фактов.

ЮЛИЯ ПОХМЕЛЬНОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО МАРКЕТИНГУ ЦБС ПРИОКСКОГО РАЙОНА, ОРГАНИЗАТОР КВЕСТ-ИГРЫ: "Такой фактик, что мост между заводом Термаль и жилым массивом - Андроповский мостик, что баллотировался в верховный совет СССР. Охватываем весь район - библиотека Фадеева, Михалкова, Шевченко - где ребят ждет игротека , последнее нарисовать карту будущего района.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, УЧАСТНИК КВЕСТ-ИГРЫ: "Как у нас район - появлялся, инфраструктура, как трамвайные пути сдвигали чтобы появился район. Знание истории всегда во главе обучения, она отсылает к поздним временам, если сейчас что-то будем изобретать - можем изобрести велосипед. Не забывай прошлого - оно учитель будущего".

Для участников квеста - это еще и неплохой навык работы в команде.

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА, УЧАСТНИЦА КВЕСТ-ИГРЫ: "Весьма здорово, что приходят многие люди из колледжа, университета, и все вместе делают".

За успешное прохождение каждой точки ребята получали карточки со словами - в итоге собрали цитату о малой Родине. На финише путешественников ждал ирландский чай и в качестве бонусов - контрамарки. Какой фильм смотреть и когда - теперь они выберут сами.

Комментарии: 0  Просмотры: 1713
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?