Общество

Нижегородские пожарные девять раз выезжали тушить траву и мусор

23 Апреля 15 11:53
Нижегородские пожарные девять раз выезжали тушить траву и мусор

9 раз пришлось выехать пожарным за прошедшие сутки на тушение горящей травы и мусора. Об этом сообщает главное Управление МЧС по Нижегородской области. Виновные привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого пожароопасного режима - составлено 3 административных протокола.


Первые подобные случаи были зарегистрированы еще 20 марта. Всего по состоянию на 22 апреля зарегистрировано 272 случая загорания травы и мусора.

В регионе подписано постановление правительства Нижегородской области "О введении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима". Согласно этому документу введен запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения.

Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях.

Комментарии: 0  Просмотры: 410
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA