Общество

В Городецком районе отменены ограничения по вакцинации рогатого скота

17 Апреля 15 16:31

Ограничительные мероприятия по вакцинации крупного рогатого скота отменены в Городецком районе Нижегородской области. Об этом сообщает Управление Росселхознадхора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл. Согласно информации, решение об отмене ограничительных мероприятий по пастереллезу было принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.


В рамках осуществления профилактических мероприятий комиссией рекомендовано проводить вакцинацию животных против пастереллеза принадлежащих предприятию животных в течение года после снятия ограничений, вновь поступающее поголовье животных вакцинировать против пастереллеза в хозяйствах-поставщиках или в период карантинирования.

Факторами передачи пастереллеза служат корма, вода, воздух, подстилка, предметы ухода, зараженные выделениями больных, продукты убоя, кожа, шерсть и другое сырье, полученное от больных, вынужденно убитых и павших от пастереллеза животных.

Обычно в благополучные хозяйства пастереллез заносится переболевшими животными, попадает с кормами, мышевидными грызунами, кровососущими насекомыми и транспортными средствами. Заражение здоровых животных происходит через слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта и поврежденную кожу.

Комментарии: 0  Просмотры: 604
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA