Общество

Что делать, если не показывают "Вести-Приволжье"?

14 Апреля 15 20:07
Не показывают "Вести-Приволжье" - такие жалобы в последнее время стали поступать в редакцию программы "Вести-Приволжье". По словам телезрителей, вместо нижегородских региональных программ, время от времени идут московские. Почему так происходит и как отстоять свое право на получение информации из местных новостей?

145 каналов и хорошее качество изображения. Александр Захаревич не так давно решил установить спутниковую тарелку, правда тем самым чуть не лишил себя местных новостей. Оказалось, что спутниковое ТВ не может передавать региональные программы.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЕВИЧ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА НОВОЛИКЕЕВО КСТОВСКОГО РАЙОНА: ""Вести-Приволжье" и как таковых региональных программ у нас здесь нет. Поэтому пришлось приобретать отдельно телевизор, устанавливать на кухне, устанавливать на крыше отдельную антенну для того, чтобы смотреть региональные новости".

Отдельной антенной, которая ловит нижегородские каналы должны располагать и операторы кабельного ТВ. Принцип работы следующий: полученный со спутника сигнал из Москвы, в момент выхода, к примеру, региональной программы "Вести-Приволжье" заменяется на местный, для этого кабельщики и обязаны установить антенну для приема сигнала напрямую с нижегородской телебашни. Но зачастую эфирная антенна установлена в неподходящем для этого месте.

МИХАИЛ НЕБОЛЬСИН, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА РТРС: "Например, в Сормово за Машзаводом или за авиазаводом. Помехи там дикие. Антенна плохо принимает, сигнал плохой. Они же хотят хороший сигнал людям дать. Они говорят - да ну этот эфир и берут с порта Вести. Соответственно здесь они начинают нарушать закон".

По закону и в соответствии с указом Президента операторы кабельного телевидения должны транслировать обязательные общедоступные каналы. В этот перечень входят все продукты ВГТРК, в том числе региональные. Чтобы нижегородские программы зрители смотрели без помех - телепредприниматели должны либо корректно установить антенны для приема эфирного сигнала, либо заключить договор с филиалом Российской Телевизионной и Радиовещательной сети на точку присоединения и иметь прямой доступ к качественной трансляции региональных программ. Способ получения сигнала оператор должен согласовать в Роскомнадзоре.

НАТАЛЬЯ АЛЬХИМОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПО ПФО: " Если он этого не сделал - то это нарушение лицензионных условий, там предусмотрена административная ответственность. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму 3-4 тысячи рублей, юридические лица - на 30-40 тысяч рублей".

Эфирное аналоговое вещание распространяется на всю Нижегородскую область. Но не всегда операторы связи могут обеспечить качественный прием - для них проще передать спутниковый сигнал.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Один прецедент был в Нижнем Новгороде с каналом Россия 2 и с региональными вставками. Второй прецедент был совсем недавно в городе Выкса - с каналом Россия 1 и с нашей региональной вставкой информационной программы "Вести-Приволжье". Мы оперативно информацию получили, мы оперативно на эту информацию отреагировали".

О нарушении президентского указа специалисты ГТРК и надзорные органы, могут узнать только от жителей области. По жалобам проводятся внеплановые проверки. Журналисты программы "Вести-Приволжье" обращаются к своим телезрителям. Обязательно запишите номера телефонов, это горячие линии "Вести-Приволжье" и РТРС. Звоните, если нижегородскую региональную вставку заменит московская. Только в этом случае мы сможем отстоять Ваше право на более нужные местные новости.

Комментарии: 2  Просмотры: 4765
Комментарии

Вячеслав Лебедев : 29 Май` 15
18:00

Здравствуйте я Вячеслав из Волгограда у меня возникла проблема когда я начинаю смотреть вести онлайн появляется черный экран и ни чего не показывает помогите мне пожалуйста наладить вести поволжья ! Проверьте пожалуйста ваш сайт ( просьба) ,Ещё каким способом можно смотреть ваши вести онлайн или можно зарегестрироваться на вашем сайте? С уважением Вячеслав
Здравствуйте я Вячеслав из Волгограда у меня возникла проблема когда я начинаю смотреть вести онлайн появляется черный экран и ни чего не показывает помогите мне пожалуйста наладить вести поволжья ! Проверьте пожалуйста ваш сайт ( просьба) ,Ещё каким способом можно смотреть ваши вести онлайн или можно зарегестрироваться на вашем сайте? С уважением Вячеслав


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?