Общество

В Приволжской столице презентовали книгу "Последние годы жизни Федора Плевако"

12 Декабря 13 13:47
"Последние годы жизни Федора Плевако" - книгу с таким названием презентовали нижегородцам накануне. Потомки адвоката, юриста, судебного оратора в одном издании собрали фотографии, воспоминания, малоизвестные факты из жизни Федора Никифоровича. Все подробности о новой книге узнала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Златоуст Москвы и Цицерон всей России. Защитник бедных и угнетенных. Федор Плевако не брался за неправые дела и любую ссору предлагал обратить в мир.
АННА ПЛЕВАКО, ПРАВНУЧКА АДВОКАТА Ф.Н.ПЛЕВАКО: "Когда к Федору Никифировичу пришел некий господин, он не скрывал, что дело его было неправое. Но он был уверен, что дело будет выиграно, если за него возьмется Плевако. Федор Никифирович выталкал клиента за дверь".
Потомки уверены - Федор Плевако прожил жизнь, достойную книги. Вот и решили воспоминания увековечить. Это издание не биографического характера, скорее - психологический портрет адвоката. Собравшиеся на презентации сошлись во мнении, что эта книга - хорошее пособие не только для начинающих, но и маститых юристов. Поэтому и тираж в 100 экземпляров практически весь уже разошелся по библиотекам - школьным и университским.
ЕКАТЕРИНА ПРОНИНА, ПРАПРАВНУЧКА АДВОКАТА Ф.Н.ПЛЕВАКО: "Для меня он является иконой нравственности. Читая те воспоминания, которые мы сегодня презентуем, видно, что он человек высоко нравственный, превносящий идеи добра и мира. Мне это очень импонирует".
ТАТЬЯНА РЯБКОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Человек был абсолютно ответственный. Он испытывал чувство ответственности по каждому делу".
"За прокурором стоит закон, за адвокатом человек" - эту фразу Плевако неоднократно повторял и себе, и коллегам. Напоминая о профессиональной этике. Поэтому его и вспоминают сегодня как гения слова и дела, а книку о Плевако уже планируют переиздавать - одной сотни экземпляров оказалось слишком мало.

Комментарии: 0  Просмотры: 530
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Миллиарды рублей уходят в "Черную дыру"
Миллиарды рублей уходят в "Черную дыру"
27 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Три миллиарда триста миллионов рублей дополнительно из федерального бюджета выделят Нижегород...
27 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Апреля 18
Четыре строительных компании срывают сроки сдачи многоквартирных домов
27 Апреля 18
Гостиница в Балахне, завысила цену для болельщиков ЧМ-2018 в полтора раза
27 Апреля 18
Нижегородец не вышел на работу и получил штраф в 10 000 рублей
27 Апреля 18
Водителя, который устроил аварию на трассе в Навашине и сбежал, нашли
27 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Дима Четыре: "Нижегородцы стремятся лучше узнать родной город"
27 Апреля 18
Глеб Никитин и Владимир Семашко обсудят перспективы сотрудничества региона с Республикой Беларусь
27 Апреля 18
Болельщики ЧМ-2018 увидят картины "Волшебника света" Ивана Шультце