Общество

Нижегородские детдомовцы оказались спасателями

6 Апреля 15 12:30
Научиться спасать. В Приволжской столице прошел праздник безопасности. Его участниками стали воспитанники порядка тридцати пяти детских домов и школ-интернатов Нижегородской области. Ребята смогли перевоплотиться в настоящих спасателей. Узнать о правилах безопасности - не из учебников, а от настоящих спасателей. Как непросто, но интересно спасать людей- юные участники праздника безопасности убедились сами.

ВОЛОДЯ КОЧНЕВ, УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: "Мне понравилось распиливать железо. - Сложно было? - Нет, не очень там всего надо было одну ручку покрутить!"

На небольшой уличной площадке выстроилась целая пожарная часть. Сотрудники МЧС на примере настоящей аварийно-спасательной и пожарной техники демонстрировали гостям праздника современные возможности спасателей. Спасатель нового поколения - робот. Это компактная мобильная установка, которая позволяет пожарному в опаснейших ситуациях - при угрозах взрыва или заражения - не рисковать жизнью, а бороться с пламенем на расстоянии - управляя роботом с пульта.

НИКОЛАЙ ШЛЮКОВ, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ: "С помощью пожарной машины создается давление в районе 5-6 атмосфер и оператор с помощью пульта направляет данную струю и непосредственно с помощью установки подъезжает к очагу пожару, например улица Марата, где горел автосервис, была угроза взрыва, мобильная установка работала".

АНТОН КАРАБАСОВ, УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: "Мало ли чего взорвется и пожарник погибнет - лучше ее использовать, чем пожарник погибнет".

Настоящий спасатель - учат в МЧС - должен уметь рассчитывать на свои силы. Первым делом, оперативно собираться на задание. Норматив на полное обмундирование - 45 секунд. Каждая секунда промедления может стоить жизни.

МИХАИЛ ШАРОНОВ, СОТРУДНИК ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ: "Мы показывали, как выполняется норматив одевания одежды, в норматив уложились, победила дружба!".

МАКСИМ КИСЕЛЕВ, УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: "Ремень было сложно одеть, запутался, а так все нормально".

Гостями праздника безопасности стали воспитанники 35 детских домов и школ-интернатов Нижегородской области - полтысячи человек. Встреча с настоящими героями - уверены организаторы праздника - вдохновит ребят на собственные подвиги.

ПЕТР ЗИМНЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГУ МЧС ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Возможно это ребятям поможет выбрать профессию по нашему направлению".

МАРИНА ЕФИМОВА, ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА: "Дети могут посмотреть на всю эту удивительную технику, могут померить костюмы и выбрать для себя профессию спасателя, потому что детям из детских домов нужно как-то профориентироваться и выбирать свой путь в жизни".

ДМИТРИЙ, УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: "Мы посмотрели и тоже хотим пожарными стать!".

Комментарии: 0  Просмотры: 1096
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода