Общество

В Приволжской столице прошел праздник птиц

6 Апреля 15 12:47
Весна - на крыльях. На Руси считали, что появление птиц символизирует приход весны. Поэтому было принято закликать пернатых - народными играми, песнями, хороводами. Древнюю традицию вспомнили гости Щелоковского хутора.

Овладеть птичьим языком, чтобы стать ближе к природе. Необычные лингвистические уроки преподавали гостям "праздника птиц" на Щелоковском хуторе. В роли переводчиков выступали орнитологи Керженского заповедника.

ОЛЬГА ГОРЕЛОВСКАЯ, МЕТОДИСТ ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ФГБУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК "КЕРЖЕНСКИЙ": "Сейчас в Керженском заповеднике сейчас проходит учет сов, невозможно пройти по всему заповеднику и сосчитать сколько их там прячется а сейчас у сов начинается время брачных игр и они по голосам их можно ночью узнать".

В Керженском заповеднике обитает больше половины всех видов птиц Нижегородской области - порядка 170. Мохноногий сыч, беркут, кряква, орел-змееяд. Знакомились с этими пернатыми обитателями гости праздника птиц с помощью конкурсов.

ТИМОФЕЙ КОЛОТОВ, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА "ЧЬЕ ПЕРО": "Здесь надо угадать чье перо и рассказать мне, и тогда я поставлю смайлик - это очки, а потом участники пойдут и получат призы".

ЕКАТЕРИНА ЗАХАРОВА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА ПТИЦ: "Я участвовала в лотерее птичьи вопрос, в птичьих ребусах по несколько раз очень много интересного, познаешь много нового".

СОФЬЯ ЕРШОВА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА ПТИЦ: "Жаворонок, они могут быть разного цвета, могут быть одинаковыми, они очень красивые, я думаю, я их еще никогда не видела, я видела только таких, а настоящих никогда".

Судя по погоде жаворонок в Нижегородский регион не спешит. Но отчаиваться не стоит - уверяют нижегородские любители пернатых - перелетные птицы вернутся домой быстрее, если будет дом.

ЛЕОНИД КОМОЗОВ, ГОСТЬ ПРАЗДНИКА ПТИЦ: "Приколачиваешь низ, к нему стенки - это задняя стенка эта палк, к которой приколачивается скворечник - это перед, приколачивается и крышу приделаем так, чтобы скворцы поселились весной, прилетели, поселились - если домики у них".

Долго ждать перелетных гостей не пришлось - правда, познакомиться впервые с этими пернатыми пришлось даже орнитологам.

АННА КРЫЛОВА, АРТИСТКА УЛИЧНОГО ТЕАТРА "БУСЕ": "Мы весенние птицы! Наступила весна, мы прилетели на Щелоковский хутор- всех порадовать".

Каждый придумывал костюм, как может выглядеть птица на сцене - но не в реальной жизни, в реальной жизни птицы выглядят по-другому. А чтобы не забыть, как выглядят настоящие пернатые, организаторы праздника птиц советуют - почаще устраивать с ними встречи - приятные.

Комментарии: 0  Просмотры: 680
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту