Общество

В Приволжской столице прошел праздник птиц

6 Апреля 15 12:47
Весна - на крыльях. На Руси считали, что появление птиц символизирует приход весны. Поэтому было принято закликать пернатых - народными играми, песнями, хороводами. Древнюю традицию вспомнили гости Щелоковского хутора.

Овладеть птичьим языком, чтобы стать ближе к природе. Необычные лингвистические уроки преподавали гостям "праздника птиц" на Щелоковском хуторе. В роли переводчиков выступали орнитологи Керженского заповедника.

ОЛЬГА ГОРЕЛОВСКАЯ, МЕТОДИСТ ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ФГБУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК "КЕРЖЕНСКИЙ": "Сейчас в Керженском заповеднике сейчас проходит учет сов, невозможно пройти по всему заповеднику и сосчитать сколько их там прячется а сейчас у сов начинается время брачных игр и они по голосам их можно ночью узнать".

В Керженском заповеднике обитает больше половины всех видов птиц Нижегородской области - порядка 170. Мохноногий сыч, беркут, кряква, орел-змееяд. Знакомились с этими пернатыми обитателями гости праздника птиц с помощью конкурсов.

ТИМОФЕЙ КОЛОТОВ, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА "ЧЬЕ ПЕРО": "Здесь надо угадать чье перо и рассказать мне, и тогда я поставлю смайлик - это очки, а потом участники пойдут и получат призы".

ЕКАТЕРИНА ЗАХАРОВА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА ПТИЦ: "Я участвовала в лотерее птичьи вопрос, в птичьих ребусах по несколько раз очень много интересного, познаешь много нового".

СОФЬЯ ЕРШОВА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА ПТИЦ: "Жаворонок, они могут быть разного цвета, могут быть одинаковыми, они очень красивые, я думаю, я их еще никогда не видела, я видела только таких, а настоящих никогда".

Судя по погоде жаворонок в Нижегородский регион не спешит. Но отчаиваться не стоит - уверяют нижегородские любители пернатых - перелетные птицы вернутся домой быстрее, если будет дом.

ЛЕОНИД КОМОЗОВ, ГОСТЬ ПРАЗДНИКА ПТИЦ: "Приколачиваешь низ, к нему стенки - это задняя стенка эта палк, к которой приколачивается скворечник - это перед, приколачивается и крышу приделаем так, чтобы скворцы поселились весной, прилетели, поселились - если домики у них".

Долго ждать перелетных гостей не пришлось - правда, познакомиться впервые с этими пернатыми пришлось даже орнитологам.

АННА КРЫЛОВА, АРТИСТКА УЛИЧНОГО ТЕАТРА "БУСЕ": "Мы весенние птицы! Наступила весна, мы прилетели на Щелоковский хутор- всех порадовать".

Каждый придумывал костюм, как может выглядеть птица на сцене - но не в реальной жизни, в реальной жизни птицы выглядят по-другому. А чтобы не забыть, как выглядят настоящие пернатые, организаторы праздника птиц советуют - почаще устраивать с ними встречи - приятные.

Комментарии: 0  Просмотры: 733
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Балкон доходного дома на Большой Прокровской опасен для прохожих
Балкон доходного дома на Большой Прокровской опасен для прохожих
Огромная сосулька образовалась на кованном балконе дома 10 \ 7 на Большой Покровской. Это здание одно из красивейших на главной городск...
16 Января 17
Какая погода ждет нижегородцев на Крещение?
16 Января 17
Дом №19 по проспекту Ленина из-за трещины решено расселить
16 Января 17
Наряды Людмилы Гурченко смогут увидеть нижегородцы
16 Января 17
Полигон ТБО в Кулебакском районе будет закрыт
16 Января 17
Насильнику удалось сбежать из нижегородской колонии, ее сотрудники ответят по статье "Халатность"
16 Января 17
Суд увеличил втрое неоплаченный штраф сокольскому молокозаводу
16 Января 17
Известный нижегородский хирург Вадим Овчинников ушел из жизни
16 Января 17
БК "Нижний Новгород" обыграл на своем паркете "Цмоки Минск"
16 Января 17
В "овертайме" нижегородское "Торпедо" уступило магнитогорскому "Металлургу"