Общество

В Нижнем Новгороде появилась 41 остановка с новым названием

2 Апреля 15 11:03
Совсем не шутка. С 1 апреля в Нижнем Новгороде появились остановки с новыми названиями. Например, Сормовский район обзавелся "площадью Славы", а автозаводчане смогут доехать до остановки "Газовская". Кто придумал эти новшества и для чего? Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" прошлась по городу.

С 1 апреля нижегородцам необходимо заново изучать свой маршрут. 41 остановка общественного транспорта теперь называются по-новому. С этого дня остановка "Автовокзал" преобрела новое имя.

Такое "первоапрельское" решение приняли чиновники. Изменения коснутся всех районов города, появятся и в названиях транспортных маршрутов. Например, водитель трамвая №11 вместо старых остановок "Рождественская" и "Речной вокзал" уже объявляет новые.

Изменения уже вступили в силу. Решение, принятое на городском уровне - официальное, правда, дата смущает горожан. В департаменте транспорта объясняют - смена названия остановочных пунктов пассажирского транспорта - процедура ежегодная. В течение 12 месяцев собираются заявки от граждан. Принимаются решения, где изменить наименования.

Теперь остановка "Спортивная" станет "Стадионом "Старт", множественные остановки "Школа"- приобретут конкретные номера.

АНАТОЛИЙ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Занимается этой работой район и предприятие. Районы с точки зрения установки павильонов, а предприятия  перезаписывают на информаторы названия остановочных пунктов. На переименование остановок уйдут небольшие деньги, но мы пока не считали".

Работа за "небольшие деньги" должна будет завершиться в течение месяца, а горожане уже сегодня начали изучать старый маршрут по новым остановкам, чтобы окончательно не запутаться.

Комментарии: 0  Просмотры: 1517
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA