Общество

Служба помощи "Всегда рядом" при Нижегородской Епархии

30 Марта 15 13:16
Всегда рядом и всегда готовы помочь. При Нижегородской Епархии работает служба помощи "Всегда рядом". Они помогают малоимущим семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями, вынужденным переселенцам из Украины и лицам без определенного места жительства. Помочь сотрудники службы могут как продуктами питания, так и вещами первой необходимости. Кроме того, помощь оказывают многоразовую. Как и кто может получить эту помощь?

Новая посуда и мультиварка - чтобы готовить быстро, а главное полезно - теперь выручает Анжелику на кухне. Ведь для 11-летней дочери Юли нужна особая диета. У нее органическое поражение центральной нервной системы. Ребенка мама воспитывает одна, потому работать пойти не может. На содержание девочки уходит немало средств.

АНЖЕЛИКА ТОБОЛЬЧЕНКО, МАМА РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА: "Несколько месяцев нам очень сильно помогают. Приносят предметы первой необходимости: одежду, постельное белье очень хорошего качества, одеяльце, памперсы, продукты питания".

Помогают маме в службе помощи при Нижегородской Епархии "Всегда Рядом". Предметы первой необходимости она получает ежемесячно. Помимо нее стабильно каждый месяц - еще около ста нуждающихся. Кроме семей с детьми-инвалидами, это и малоимущие семьи, и вынужденные переселенцы из Украины.

МАРИЯ МИХАЙЛЕНКО, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ ИЗ УКРАИНЫ: "Мы прибыли с Юго-Востока Украины. Ну естественно, у нас маловато вещей с собой. Новая страна, новая жизнь. Мы обращались за помощью в эту церковь, где нам ее оказали".

ЖАННА КАЛИНОВА, МАМА РЕБеНКА-ИНВАЛИДА: "Очень помогают. Они оказывают ту самую помощь, которая необходима на данный конкретный момент".

Здесь рады помочь каждому. Достаточно лишь прийти в епархиальную службу помощи "Всегда рядом", рассказать о своей проблеме и, конечно же, предоставить документ, подтверждающий сложившующуюся ситуацию. Затем вместе с сотрудниками службы - составить список необходимых вещей.

МАРИЯ ДУГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ: "Стараемся всегда так к людям подходить, и подобрать все то, что по-мнению человека, ему необходимо для преодоления этой ситуации. Мы выдаем продукты питания - печенье, масло, конфеты, гречку. Также мы выдаём товары первой необходимости - это, например, зубные щетки, паста".

Кроме нуждающихся в службе помощи рады и тем, кто может помочь. Например, деньгами. Также можно принести вещи, игрушки, посуду и другие предметы домашнего обихода. Сотрудники службы отмечают - сейчас на складе не хватает обуви.

Комментарии: 1  Просмотры: 730
Комментарии

светлаеа: 21 Январь` 16
23:32

...здравствуйте. У меня трое детей, воспитываю одна. Мне как может помогает моя мама. Случайно узнала о Вашей поддержке. Как я могу обратиться к вк за помощью и что требуется от меня в замен.
...здравствуйте. У меня трое детей, воспитываю одна. Мне как может помогает моя мама. Случайно узнала о Вашей поддержке. Как я могу обратиться к вк за помощью и что требуется от меня в замен.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду