Общество

Служба помощи "Всегда рядом" при Нижегородской Епархии

30 Марта 15 13:16
Всегда рядом и всегда готовы помочь. При Нижегородской Епархии работает служба помощи "Всегда рядом". Они помогают малоимущим семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями, вынужденным переселенцам из Украины и лицам без определенного места жительства. Помочь сотрудники службы могут как продуктами питания, так и вещами первой необходимости. Кроме того, помощь оказывают многоразовую. Как и кто может получить эту помощь?

Новая посуда и мультиварка - чтобы готовить быстро, а главное полезно - теперь выручает Анжелику на кухне. Ведь для 11-летней дочери Юли нужна особая диета. У нее органическое поражение центральной нервной системы. Ребенка мама воспитывает одна, потому работать пойти не может. На содержание девочки уходит немало средств.

АНЖЕЛИКА ТОБОЛЬЧЕНКО, МАМА РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА: "Несколько месяцев нам очень сильно помогают. Приносят предметы первой необходимости: одежду, постельное белье очень хорошего качества, одеяльце, памперсы, продукты питания".

Помогают маме в службе помощи при Нижегородской Епархии "Всегда Рядом". Предметы первой необходимости она получает ежемесячно. Помимо нее стабильно каждый месяц - еще около ста нуждающихся. Кроме семей с детьми-инвалидами, это и малоимущие семьи, и вынужденные переселенцы из Украины.

МАРИЯ МИХАЙЛЕНКО, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ ИЗ УКРАИНЫ: "Мы прибыли с Юго-Востока Украины. Ну естественно, у нас маловато вещей с собой. Новая страна, новая жизнь. Мы обращались за помощью в эту церковь, где нам ее оказали".

ЖАННА КАЛИНОВА, МАМА РЕБеНКА-ИНВАЛИДА: "Очень помогают. Они оказывают ту самую помощь, которая необходима на данный конкретный момент".

Здесь рады помочь каждому. Достаточно лишь прийти в епархиальную службу помощи "Всегда рядом", рассказать о своей проблеме и, конечно же, предоставить документ, подтверждающий сложившующуюся ситуацию. Затем вместе с сотрудниками службы - составить список необходимых вещей.

МАРИЯ ДУГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ: "Стараемся всегда так к людям подходить, и подобрать все то, что по-мнению человека, ему необходимо для преодоления этой ситуации. Мы выдаем продукты питания - печенье, масло, конфеты, гречку. Также мы выдаём товары первой необходимости - это, например, зубные щетки, паста".

Кроме нуждающихся в службе помощи рады и тем, кто может помочь. Например, деньгами. Также можно принести вещи, игрушки, посуду и другие предметы домашнего обихода. Сотрудники службы отмечают - сейчас на складе не хватает обуви.

Комментарии: 1  Просмотры: 664
Комментарии

светлаеа: 21 Январь` 16
23:32

...здравствуйте. У меня трое детей, воспитываю одна. Мне как может помогает моя мама. Случайно узнала о Вашей поддержке. Как я могу обратиться к вк за помощью и что требуется от меня в замен.
...здравствуйте. У меня трое детей, воспитываю одна. Мне как может помогает моя мама. Случайно узнала о Вашей поддержке. Как я могу обратиться к вк за помощью и что требуется от меня в замен.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами