Общество

Юные голоса России в Нижнем Новгороде

25 Марта 15 10:15
В Нижегородском  музыкальном колледже имени Балакирева прошел 5 Всероссийский открытый конкурс молодых вокалистов. Соревнования продолжались три дня, в первый день на сцену вышли участники возрастной группы от 12 до 16 лет.

Алина Цветкова открывает конкурс. Впервые девушка запела в 12 лет. Три года воспитанница богородской музыкальной школы шла к тому, чтоб выйти на большую сцену. И вот ее мечта сбылась.

АЛИНА ЦВЕТКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (ГОРОД БОГОРОДСК): "Я на такой сцене-впервые не было страшно, в принципе со второй песней я справилась".

Всероссийский открытый конкурс имени Балакирева объединяет все специальности, которые преподают в музыкальных школах России . В этот юбилейный - 5 год - на сцену вышли вокалисты. В жюри - люди, за плечами которых не один десяток лет преподавательской деятельности. И они знают, как оценить исполнителя.

АНДРЕЙ МИХАЙЛОВ, ПРОФЕССОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМЕНИ М.И.ГЛИНКИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА: "Конкурсант должен иметь красивый голос, музыкальность и артистизм, живое исполнение".

Александра Катышева поет с детства. В 7 лет девочка поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Делится, хватило года, чтобы понять, - она хочет петь. Александра получает огромное удовольствие, исполняя арии и романсы.

АЛЕКСАНДРА КАТЫШЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Я чувствую полетность. Мне не трудно, я ощущаю себя на сцене легко".

Сто вокалистов из детских музыкальных школ, школ искусств, музыкальных училищ и колледжей. Каждый конкурсант исполняет по два произведения - оперное и народную песню. Возраст участников от 12 до 18 лет. Четыре возрастные группы. Они приехали из 8 регионов России, чтобы доказать - они лучшие.

МАРИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (ГОРОД ДЗЕРЖИНСК): "Участнику надо иметь огромное здоровье, слух, ну и... красоту"

Конкурс продлился три дня, в каждой возрастной группе назван победитель. И именно победители получат возможность поступить в музыкальное училище имени Балакирева без экзаменов.

Комментарии: 0  Просмотры: 663
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"