Общество

Проект "70-я весна": поющая телеграмма доставлена ветеранам

24 Марта 15 09:05
ГТРК "Нижний Новгород" совместно с нижегородским вокальным коллективом "Одриакапелла", поздравляют дорогих ветеранов с наступающим юбилеем Великой Победы. Сегодня, как и в годы войны, люди с песней переживают самые трудные и самые радостные события в их жизни. Поэтому подарок журналистов нижегородским героям - "поющая телеграмма". В семью Лепендиных, съемочная группа программы "Вести-Приволжье" приехала первыми, ветераны в свою очередь, нашли чем ответить вокалисткам "Одриакапелла".

Гостей Аркадий Павлович встречает с особым трепетом. Торопится одеть потяжелевший от наград китель, что не так то просто. После инсульта руки едва слушаются. Но волнение уходит, едва в маленькой комнате зазвучали знакомые слова. Творческая душа ветерана не позволила вокалисткам допеть песню в одиночестве. А припев был переделан на собственный лад.

АРКАДИЙ ЛЕПЕНДИН, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Первым делом самоходки, ну а девушки, а девушки потом.. Замечательная фронтовая песня!".

В годы войны Аркадий Лепендин был командиром самоходной артиллерии. Всего на благо Родины прослужил 26 лет. И почти в три раза больше - на благо семьи. Свою первую и единственную любовь он встретил во время войны.

ВЕРА ЛЕПЕНДИНА, ЖЕНА И БОЕВАЯ ПОДРУГА АРКАДИЯ ЛЕПЕНДИНА: "У него Орден боевого Красного знамени, два Ордена Красной звезды, Орден Отечественной войны".

Медали мужа Вера Федоровна знает как свои. Их не счесть, как и годы совместной жизни семьи Лепендиных. Познакомились, когда им было чуть больше 20, в кружке художественной самодеятельности в Прикарпатском военном округе, где и служил молодой Аркадий. С той поры накопился не один десяток стихов, спета ни одна сотня строчек, написанных вместе. Но жизнь не всегда была песней.

ВЕРА ЛЕПЕНДИНА, ЖЕНА И БОЕВАЯ ПОДРУГА АРКАДИЯ ЛЕПЕНДИНА: "Было и хорошо, и плохо.. И раздоры, и вздоры. Жили скромно очень. Поженились - у нас не было угла".

Глаза ветеранов по-прежнему горят. И пусть отказывает память - сердце помнит не просто написанные, прожитые строки. Они и стали ответом на музыкальный подарок гостей.

СУПРУГИ ЛЕПЕНДИНЫ: "Мы детям и внукам хотим пожелать всегда быть в строю и всегда побеждать!".

Комментарии: 0  Просмотры: 905
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета