Общество

Проект "70-я весна": поющая телеграмма доставлена ветеранам

24 Марта 15 09:05
ГТРК "Нижний Новгород" совместно с нижегородским вокальным коллективом "Одриакапелла", поздравляют дорогих ветеранов с наступающим юбилеем Великой Победы. Сегодня, как и в годы войны, люди с песней переживают самые трудные и самые радостные события в их жизни. Поэтому подарок журналистов нижегородским героям - "поющая телеграмма". В семью Лепендиных, съемочная группа программы "Вести-Приволжье" приехала первыми, ветераны в свою очередь, нашли чем ответить вокалисткам "Одриакапелла".

Гостей Аркадий Павлович встречает с особым трепетом. Торопится одеть потяжелевший от наград китель, что не так то просто. После инсульта руки едва слушаются. Но волнение уходит, едва в маленькой комнате зазвучали знакомые слова. Творческая душа ветерана не позволила вокалисткам допеть песню в одиночестве. А припев был переделан на собственный лад.

АРКАДИЙ ЛЕПЕНДИН, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Первым делом самоходки, ну а девушки, а девушки потом.. Замечательная фронтовая песня!".

В годы войны Аркадий Лепендин был командиром самоходной артиллерии. Всего на благо Родины прослужил 26 лет. И почти в три раза больше - на благо семьи. Свою первую и единственную любовь он встретил во время войны.

ВЕРА ЛЕПЕНДИНА, ЖЕНА И БОЕВАЯ ПОДРУГА АРКАДИЯ ЛЕПЕНДИНА: "У него Орден боевого Красного знамени, два Ордена Красной звезды, Орден Отечественной войны".

Медали мужа Вера Федоровна знает как свои. Их не счесть, как и годы совместной жизни семьи Лепендиных. Познакомились, когда им было чуть больше 20, в кружке художественной самодеятельности в Прикарпатском военном округе, где и служил молодой Аркадий. С той поры накопился не один десяток стихов, спета ни одна сотня строчек, написанных вместе. Но жизнь не всегда была песней.

ВЕРА ЛЕПЕНДИНА, ЖЕНА И БОЕВАЯ ПОДРУГА АРКАДИЯ ЛЕПЕНДИНА: "Было и хорошо, и плохо.. И раздоры, и вздоры. Жили скромно очень. Поженились - у нас не было угла".

Глаза ветеранов по-прежнему горят. И пусть отказывает память - сердце помнит не просто написанные, прожитые строки. Они и стали ответом на музыкальный подарок гостей.

СУПРУГИ ЛЕПЕНДИНЫ: "Мы детям и внукам хотим пожелать всегда быть в строю и всегда побеждать!".

Комментарии: 0  Просмотры: 1370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Велорикши с аудиогидами поедут по Рождественской и Нижне-Волжской набережной
Велорикши с аудиогидами поедут по Рождественской и Нижне-Волжской набережной
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Полюбоваться красотами Приволжской столицы теперь можно будет, катаясь на велорикше....
27 Мая 18
Какие услуги кроме кредитов предлагают банки малому бизнесу?
27 Мая 18
Обещанного паркинга уже не три года ждут жители Вятской
27 Мая 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
27 Мая 18
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова