Общество

Составлен рейтинг профессий по опасности сокращений в кризис

11 Марта 15 14:58

Рекрутинговый портал "HeadHunter" провел опрос среди работающих жителей Нижнего Новгорода и составил рейтинг профессий по опасности сокращений в кризис.


1 место - сфера "Страхование". Каждый третий работающий в этой отрасли нижегородец в ходе опроса дал ответ: "Точно знаю, что меня сократят". Кроме того, среди людей этой профессии меньше всего тех, кто уверен, что под сокращения не попадет: всего 30%.

 2 место - сферы "Управление персоналом (HR)" и "Административный персонал". Также  в этот блок попали секретари, делопроизводители, офис-менеджеры и курьеры. В этой группе каждый пятый работник уверен в неминуемом сокращении.

 3 место - банковская сфера, сфера обеспечения безопасности и автомобильный бизнес. Каждый четвертый работник банков и сферы безопасности уже знает о предстоящем сокращении. 35% представителей банков и 36% сферы безопасности уверены, что сокращение им не грозит. В автомобильном бизнесе 15% работников точно знают, что попадут под сокращение. 37% точно знают, что сокращения их не затронут.

Умеренный риск сокращения в сфере продаж и незначительный в сфере маркетинга. У маркетологов, рекламщиков и PR-менеджеров наблюдается разброс в ожиданиях. С одной стороны, каждый пятый специалист уверен, что его постигнет сокращение в этом году. С другой стороны, вдвое больше (41%) уверены в обратном. Таким образом, общий индекс говорит о сравнительно невысоком риске сокращения в ближайшее время.

В группу с наиболее низким риском потери работы в кризис попали ИТ-специалисты, работники строительной отрасли, сферы добычи сырья, закупок, науки и образования. Менее 15% опрошенных нижегородцев, занятых в этих сферах, уверены в своем сокращении.

На последнем месте рейтинга с наименьшими опасениями потерять работу оказались медики и фармацевты, топ-менеджеры всех отраслей, а также работники некоммерческих организаций. Оказаться на последнем месте им позволила уверенность в отсутствии сокращений (от 49% до 63%).

Комментарии: 0  Просмотры: 473
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев