Общество

Составлен рейтинг профессий по опасности сокращений в кризис

11 Марта 15 14:58

Рекрутинговый портал "HeadHunter" провел опрос среди работающих жителей Нижнего Новгорода и составил рейтинг профессий по опасности сокращений в кризис.


1 место - сфера "Страхование". Каждый третий работающий в этой отрасли нижегородец в ходе опроса дал ответ: "Точно знаю, что меня сократят". Кроме того, среди людей этой профессии меньше всего тех, кто уверен, что под сокращения не попадет: всего 30%.

 2 место - сферы "Управление персоналом (HR)" и "Административный персонал". Также  в этот блок попали секретари, делопроизводители, офис-менеджеры и курьеры. В этой группе каждый пятый работник уверен в неминуемом сокращении.

 3 место - банковская сфера, сфера обеспечения безопасности и автомобильный бизнес. Каждый четвертый работник банков и сферы безопасности уже знает о предстоящем сокращении. 35% представителей банков и 36% сферы безопасности уверены, что сокращение им не грозит. В автомобильном бизнесе 15% работников точно знают, что попадут под сокращение. 37% точно знают, что сокращения их не затронут.

Умеренный риск сокращения в сфере продаж и незначительный в сфере маркетинга. У маркетологов, рекламщиков и PR-менеджеров наблюдается разброс в ожиданиях. С одной стороны, каждый пятый специалист уверен, что его постигнет сокращение в этом году. С другой стороны, вдвое больше (41%) уверены в обратном. Таким образом, общий индекс говорит о сравнительно невысоком риске сокращения в ближайшее время.

В группу с наиболее низким риском потери работы в кризис попали ИТ-специалисты, работники строительной отрасли, сферы добычи сырья, закупок, науки и образования. Менее 15% опрошенных нижегородцев, занятых в этих сферах, уверены в своем сокращении.

На последнем месте рейтинга с наименьшими опасениями потерять работу оказались медики и фармацевты, топ-менеджеры всех отраслей, а также работники некоммерческих организаций. Оказаться на последнем месте им позволила уверенность в отсутствии сокращений (от 49% до 63%).

Комментарии: 0  Просмотры: 430
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "...
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским