Общество

Составлен рейтинг профессий по опасности сокращений в кризис

11 Марта 15 14:58

Рекрутинговый портал "HeadHunter" провел опрос среди работающих жителей Нижнего Новгорода и составил рейтинг профессий по опасности сокращений в кризис.


1 место - сфера "Страхование". Каждый третий работающий в этой отрасли нижегородец в ходе опроса дал ответ: "Точно знаю, что меня сократят". Кроме того, среди людей этой профессии меньше всего тех, кто уверен, что под сокращения не попадет: всего 30%.

 2 место - сферы "Управление персоналом (HR)" и "Административный персонал". Также  в этот блок попали секретари, делопроизводители, офис-менеджеры и курьеры. В этой группе каждый пятый работник уверен в неминуемом сокращении.

 3 место - банковская сфера, сфера обеспечения безопасности и автомобильный бизнес. Каждый четвертый работник банков и сферы безопасности уже знает о предстоящем сокращении. 35% представителей банков и 36% сферы безопасности уверены, что сокращение им не грозит. В автомобильном бизнесе 15% работников точно знают, что попадут под сокращение. 37% точно знают, что сокращения их не затронут.

Умеренный риск сокращения в сфере продаж и незначительный в сфере маркетинга. У маркетологов, рекламщиков и PR-менеджеров наблюдается разброс в ожиданиях. С одной стороны, каждый пятый специалист уверен, что его постигнет сокращение в этом году. С другой стороны, вдвое больше (41%) уверены в обратном. Таким образом, общий индекс говорит о сравнительно невысоком риске сокращения в ближайшее время.

В группу с наиболее низким риском потери работы в кризис попали ИТ-специалисты, работники строительной отрасли, сферы добычи сырья, закупок, науки и образования. Менее 15% опрошенных нижегородцев, занятых в этих сферах, уверены в своем сокращении.

На последнем месте рейтинга с наименьшими опасениями потерять работу оказались медики и фармацевты, топ-менеджеры всех отраслей, а также работники некоммерческих организаций. Оказаться на последнем месте им позволила уверенность в отсутствии сокращений (от 49% до 63%).

Комментарии: 0  Просмотры: 397
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья