Возле здания №6 на Шуваловском проезде восемь месяцев течет труба

15:59
18.02.15
2
2895
00:00
/
240
240
Читать далее
Подземный ручей или авария на подземном водопроводе? В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились обеспокенные жители Автозаводского района. Возле здания №6 на Шуваловском проезде уже давно образовался ручей. Источник его возникновения люди определить не могут. В ситуации разбиралась корреспондент программы "Вести - Приволжье".


Казалось бы - это чистая вода и обычный родник. Только вот образовался он совсем в неожиданном месте - в нежилом районе вдоль забора предприятия. Михаил проезжает мимо достаточно часто. Рассказывает - раньше здесь не было и намека на подземные воды.

МИХАИЛ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Я проезжаю здесь в неделю раза 2 или 3. Летом я обратил внимание, что течет вода. До сих пор эта утечка не устранена. Если это трубу пробило, то вообще было бы обидно, что такая безхозяйственность, никто не реагирует в течение восьми месяцев".

Жители с соседних улиц уже давно обсуждают появление этого ручья. Многие уверены - он вовсе не природного происхождения.

НИНА И АЛЕКСАНДР, ЖИТЕЛИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Мы здесь на работу каждый день проезжаем. И весной, и осенью, и зимой. И всю дорогу заливает. Тут вода как родник. Но явно, что не природное явление".

Не беспокоит этот ручей, кажется, не только местных жителей.

СЕРГЕЙ ЛУКОЯНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА: "Это утечка на сетях холодного водоснабжения. Данные сети идут на промышленное предприятие. Каких-либо объектов жилого или общественного фонда от данных сетей не запитано".

Администрация района в свою очередь неоднократно обращалась в адрес "Нижегородский водоканал", либо устранить своими силами утечку, либо обязать абонентов. В "Водоканале" трубу назвали безхозной.

ЕКАТЕРИНА КОЗЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ НИЖЕГОРОДСКОГО "ВОДОКАНАЛА" : "Водопроводная линия не находится в пользовании "Нижегородского водоканала".

Хозяин этого объекта пока так и не нашелся. Ответственность на себя не взяла ни Администрация района, ни "Водоканал". Тем временем, ручей по-прежнему бьет. А вместе сним утекают деньги - только чьи? Это пока не известно.

Новости по теме

Комментарии

Михаил
18 Февраль 2015
После выхода репортажа прошло почти 2 недели, авода так и течет. А утекшие деньги вместе с водой "Водоканал" возьмет с населения. Ура безхозяйственности
Михаил
18 Февраль 2015
Цитата..."В "Водоканале" трубу назвали безхозной." ...

Перекройте воду и хозяин сразу найдется!

Возврат к списку