Общество

Обвинительный приговор вынесен нижегородцу за поддельные больничные листы

17 Февраля 15 17:30
Приговор явился прецендентным не только для Нижегородской области, но и для Российской судебной системы. Впервые судили изготовителя и сбытчика листков нетрудоспособности. Суд Ленинского района вынес обвинительный приговор молодому человеку, который продавал поддельные больничные листы. Это преступление попадает под часть первую статьи 327 УК - "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". Следствие установило - подсудимый и  его отчим таким образом зарабатывали на жизнь.

Это сейчас 19-летний нижегородец с дрожью в голосе просит не назначать ему реального срока заключения. Совсем недавно, в апреле 2014 года, как следует из материалов дела, он продавал больничные. Как утверждал покупателям - настоящие.

Впервые в России на скамье подсудимых человек, которого судили по статье №327, части №1 - "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов".

На деле оказалось - это семейный бизнес. Следствие установило, что они вместе со своим отчимом таким образом зарабатывали на жизнь.

НАДЕЖДА ЛИМОНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: "Изначально, сбытом поддельных бланков занимался его отчим, но поскольку он, в силу своей работы, не имел возможности и времени сам развозить эти конверты, поэтому ему в этом помогал наш осужденный. В ходе обыска в квартире были изъяты еще поддельные бланки в количестве 48 штук".

Один такой бланк продавался за 2800 рублей. В Интернете объявлений о продаже больничных, оформленных задним числом, очень много. Цены, сроки и способы доставки оговариваются по телефону, а главное, как утверждают продавцы, все легально.

Как говорят в Соцстрахе, за такую "легальность" уголовное наказание может ждать не только продавца, но и покупателя, все по той же статье, только части №3.

ТАТЬЯНА МАРГАЧЕВА, ПОМОЩНИК УПРАВЛЯЮЩЕГО НИЖЕГОРОДСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ: "Мнимому больному по решению суда грозит штраф до 80000 рублей, либо исправительные работы на срок до 240 часов. Ни в коем случае не приобретать поддельный больничный лист, в любом случае это будет выявлено и человек будет уволен и будет судимость".

Ленинский суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. За это время он не имеет права покидать пределы города и менять прописку.

Комментарии: 0  Просмотры: 1256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных