Общество

Телефонные мошенники орудуют в областном центре

16 Февраля 15 13:32
Обман на проводе. В последнее время все больше людей попадаются на уловки телефонных мошенников. Сегодня в Сормовском районном суде началось слушание дела по одному из них. Мужчина выманивал деньги у доверчивых нижегородцев самым обычным способом - брал плату за якобы не возбуждение уголовного дела.

Три месяца назад, в ноябре, мужчина, по версии следствия, встречался с людьми, чтобы забрать у них деньги. До этого, провернув мошенническую схему. Из материалов дела следует - действовал он не один.

МИХАИЛ КУЗНЕЦОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СОРМОВСКОГО РАЙОНА: "Звонил в ночное время на стационарные телефоны нижегородцев, представлялись родственниками жильцов, говорил, что родственники попали в дорожно-транспортное происшествие. Затем предлагали, для того чтобы не возбуждать уголовное дело, передать определенную сумму денежных средств".

Таким нехитрым способом, подсудимый смог обмануть двух нижегородок, получив от них, в общей сложности, семьдесят тысяч рублей. Кстати, вину свою он не признал.

ДМИТРИЙ ХОХЛОВ, АДВОКАТ: "Я поддерживаю его позицию и считаю, что в настоящее время никаких объективных доказательств, что мой подзащитный, находясь в составе группы лиц, каким-то образом имел умысел похитить имущество не установлено и не доказано".

Способов телефонного отъема денег не один десяток. Психологи говорят, что эта схема самая действенная и срабатывает в 90% из ста. В первую очередь людей, подобными звонками, вводят в состояние душевного волнения. Уже затем, не давая опомниться, озвучивают нужную сумму. На суде мужчина озвучил свое желание - изменить ему меру пресечения. Суд оставил обвинямого под стражей до июля месяца. При доказанной вине ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 584
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью