Общество

Телефонные мошенники орудуют в областном центре

16 Февраля 15 13:32
Обман на проводе. В последнее время все больше людей попадаются на уловки телефонных мошенников. Сегодня в Сормовском районном суде началось слушание дела по одному из них. Мужчина выманивал деньги у доверчивых нижегородцев самым обычным способом - брал плату за якобы не возбуждение уголовного дела.

Три месяца назад, в ноябре, мужчина, по версии следствия, встречался с людьми, чтобы забрать у них деньги. До этого, провернув мошенническую схему. Из материалов дела следует - действовал он не один.

МИХАИЛ КУЗНЕЦОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СОРМОВСКОГО РАЙОНА: "Звонил в ночное время на стационарные телефоны нижегородцев, представлялись родственниками жильцов, говорил, что родственники попали в дорожно-транспортное происшествие. Затем предлагали, для того чтобы не возбуждать уголовное дело, передать определенную сумму денежных средств".

Таким нехитрым способом, подсудимый смог обмануть двух нижегородок, получив от них, в общей сложности, семьдесят тысяч рублей. Кстати, вину свою он не признал.

ДМИТРИЙ ХОХЛОВ, АДВОКАТ: "Я поддерживаю его позицию и считаю, что в настоящее время никаких объективных доказательств, что мой подзащитный, находясь в составе группы лиц, каким-то образом имел умысел похитить имущество не установлено и не доказано".

Способов телефонного отъема денег не один десяток. Психологи говорят, что эта схема самая действенная и срабатывает в 90% из ста. В первую очередь людей, подобными звонками, вводят в состояние душевного волнения. Уже затем, не давая опомниться, озвучивают нужную сумму. На суде мужчина озвучил свое желание - изменить ему меру пресечения. Суд оставил обвинямого под стражей до июля месяца. При доказанной вине ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 519
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"