Общество

Завершен Всероссийский конкурс молодых исполнителей на оркестровых струнных инструментах

10 Февраля 15 14:00
Музыкальные произведения в исполнении музыкантов со всей России прозвучали на сцене нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева. Накануне прошел Всероссийский конкурс молодых исполнителей на оркестровых струнных инструментах. Участие приняли более 50 человек разных возрастов - от шестилетних до 20-летних музыкантов. Торжественное закрытие конкурса состоялось накануне вечером. И прозвучал концерт в исполнении победителей конкурса.



В свои 9 лет Елизавета Брахман уже неоднократная финалистка конкурса юных исполнителей имени Балакирева. На сцену всегда выходит с улыбкой и любой конкурс - для неё не соревнования, а очередной повод с помощью своей музыки подарить людям радость. Скрипка в ее руках с четырех лет .

ЕЛИЗАВЕТА БРАХМАН, СКРИПАЧКА, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОРКЕСТРОВЫХ СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "У меня в семье все пианисты - у меня и мама и бабушка и папа и тетя. Ну и вроде чтобы я была скрипачом. Чтобы как-то выделялась".

А вот Данила Бабаян и Никита Кожихин на этом конкурсе впервые. Из Москвы приехали не за победой, а за опытом. Но в столицу неожиданно для себя отправляются с дипломом лауреата первой степени. Победить, конечно, хотелось - но для них главное в этом конкурсе - несомненно новые знакомства и бесценный опыт. Этой цели - считают - тоже достигли.

ДАНИЛА БАБАЯН И НИКИТА КОЖИХИН КОТРАБАСИСТЫ, ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОРКЕСТРОВЫХ СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА (МОСКВА): "Мы думали, что скрипачи нас обставят. Но мы справились. Видимо что-то такое произошло. Мы хотели повысить свой профессионализм. Выступать на сцене ну и опыт, конечно".

Конкурс собрал в Нижнем Новгороде более 50 юных музыкантов из 9 регионов страны. Здесь и скрипачи, и альтисты, и виоланчелисты и контрабасисты. Всех их объединяет одно - необыкновенный талант и любовь к музыке. А как признались члены жюри - уровень этих юных музыкантов совсем не детский.

АНАТОЛИЙ ЛУКЬЯНЕНКО, ЧЛЕН ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОРКЕСТРОВЫХ СТРУННЫХ ИНСТУРМЕНТАХ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА: "Они маленькие артисты, уже есть такие, кто могут выступать на профессиональной сцене. И конкурировать с профессионалами. Они все выйграли не смотря на то, что там мало мест лауреатов. Но они все достойны и наград и поощрений".

ЛИЛИЯ ЛУКЬЯНЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОРКЕСТРОВЫХ СТРУННЫХ ИНСТУРМЕНТАХ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА: "В нашем жюри были представители из Москвы из ЦМШ, из училища при Московской консерватории, были проведены мастер-классы - так что творческие контакты контакты налажены".

Победителям конкурса уже открыта дорога в молодежный оркестр при нижегородском музыкальном колледже имени Балакирева.

Комментарии: 0  Просмотры: 1031
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA