Общество

Завершен Всероссийский конкурс молодых исполнителей на оркестровых струнных инструментах

10 Февраля 15 14:00
Музыкальные произведения в исполнении музыкантов со всей России прозвучали на сцене нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева. Накануне прошел Всероссийский конкурс молодых исполнителей на оркестровых струнных инструментах. Участие приняли более 50 человек разных возрастов - от шестилетних до 20-летних музыкантов. Торжественное закрытие конкурса состоялось накануне вечером. И прозвучал концерт в исполнении победителей конкурса.



В свои 9 лет Елизавета Брахман уже неоднократная финалистка конкурса юных исполнителей имени Балакирева. На сцену всегда выходит с улыбкой и любой конкурс - для неё не соревнования, а очередной повод с помощью своей музыки подарить людям радость. Скрипка в ее руках с четырех лет .

ЕЛИЗАВЕТА БРАХМАН, СКРИПАЧКА, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОРКЕСТРОВЫХ СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "У меня в семье все пианисты - у меня и мама и бабушка и папа и тетя. Ну и вроде чтобы я была скрипачом. Чтобы как-то выделялась".

А вот Данила Бабаян и Никита Кожихин на этом конкурсе впервые. Из Москвы приехали не за победой, а за опытом. Но в столицу неожиданно для себя отправляются с дипломом лауреата первой степени. Победить, конечно, хотелось - но для них главное в этом конкурсе - несомненно новые знакомства и бесценный опыт. Этой цели - считают - тоже достигли.

ДАНИЛА БАБАЯН И НИКИТА КОЖИХИН КОТРАБАСИСТЫ, ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОРКЕСТРОВЫХ СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА (МОСКВА): "Мы думали, что скрипачи нас обставят. Но мы справились. Видимо что-то такое произошло. Мы хотели повысить свой профессионализм. Выступать на сцене ну и опыт, конечно".

Конкурс собрал в Нижнем Новгороде более 50 юных музыкантов из 9 регионов страны. Здесь и скрипачи, и альтисты, и виоланчелисты и контрабасисты. Всех их объединяет одно - необыкновенный талант и любовь к музыке. А как признались члены жюри - уровень этих юных музыкантов совсем не детский.

АНАТОЛИЙ ЛУКЬЯНЕНКО, ЧЛЕН ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОРКЕСТРОВЫХ СТРУННЫХ ИНСТУРМЕНТАХ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА: "Они маленькие артисты, уже есть такие, кто могут выступать на профессиональной сцене. И конкурировать с профессионалами. Они все выйграли не смотря на то, что там мало мест лауреатов. Но они все достойны и наград и поощрений".

ЛИЛИЯ ЛУКЬЯНЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОРКЕСТРОВЫХ СТРУННЫХ ИНСТУРМЕНТАХ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА: "В нашем жюри были представители из Москвы из ЦМШ, из училища при Московской консерватории, были проведены мастер-классы - так что творческие контакты контакты налажены".

Победителям конкурса уже открыта дорога в молодежный оркестр при нижегородском музыкальном колледже имени Балакирева.

Комментарии: 0  Просмотры: 1725
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Уже сегодня ночью состоится первый тестовый запуск станции метро "Стрелка"....
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Апреля 18
"Рыси", "Искандеры" и "Тайфуны" проехали по Гребному каналу сегодня
19 Апреля 18
Жителям Автозаводского района пропагандируют здоровый образ жизни
19 Апреля 18
Студенты нижегородского политеха провели субботник во дворе музея Горького
19 Апреля 18
В Нижнем Новгороде произошел провал грунта около школы