Общество

Комплексная уборка снега не добралась до многих дворов

5 Февраля 15 10:28
Небесная канцелярия дала нижегородцам передышку и перестала засыпать регион снегом. Но жалобы от жителей на неубранные дворы продолжают поступать. Это несмотря на то, что коммунальщики все же начали выходить на борьбу с последствиями снегопадов. Некоторые даже демонстрируют "ноу-хау" - комплексную уборку дворов. Кому повезло, а кто продолжает вязнуть в снежной каше?

Убрать за 2,5 часа. Это настоящая спецоперация по расчистке двора от снега. Автоэвакуатор, снегоуборочная техника, десяток дворников. Такого количества коммунальщиков одновременно в этом дворе Канавинского района не видели никогда. Это так называемая комплексная уборка. Правда, увидеть такую смогут не все нижегородцы.

РОМАН ЗАРОДЫШ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ: "В целом комплексная уборка - это некое будущее, которые мы собираемся применять. Но в силу вопроса о стоимости, скорее всего это не будет применяться повсеместно, а будет только в самых трудных местах".

Буквально на соседней улице все в том же Канавинском районе уже другая картина. В заснеженном дворе буксует машина. На улице Тимирязева в Советском районе о комплексной уборке даже не слышали. Где тротуар, а где дорога - уже не разберешь. И пешеходы, и автомобили месят снежную кашу. Мамы с детьми вынуждены буквально лоб в лоб идти навстречу машинам.

В "колл-центр" ежедневно поступает около 3,5 тысяч звонков от жителей пяти районов: Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского и Московского. Последние несколько дней это жалобы на уборку снега.

ЕЛЕНА ОМЕЛЬЧЕНКО, ДИРЕКТОР КОЛЛ-ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ: "Мы все работаем в единой информационной системе, это специальная компьютерная система, к ней подключены все: "колл-центр", сотрудники ДУК, сотрудники подрядных организаций. Когда оператор заявку принимает, она мгновенно поступает к нужному исполнителю".

Заставить коммунальщиков ответственнее относиться к уборке снега, по мнению регионального Министерства ЖКХ, должна процедура лицензирования.

 АЛЕКСАНДР БАЙЕР, МИНИСТР ЖКХ И ТЭК НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "По сути дела, власти достаточно серьезно относятся к этому процессу. Сам процесс лицензирования видят как некий фильтр качества услуги. То есть те УК, которые не имеют технологий, которые занимаются только сбором денег, они, конечно, лицензии получить не должны".

На идеальную уборку дворов и улиц Нижнему Новгороду необходимо потратить 2 миллиарда рублей. Рассчитывать на такие средства не приходится. Однако то, что сейчас коммунальщики убирать не успевают, уже превратилось в огромные лужи, а завтра станет катком. Синоптики обещают похолодание.

Комментарии: 0  Просмотры: 1047
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью