Общество

Нижегородские школьники побывали на балу XIX века

3 Февраля 15 13:47
Нижегородские школьники смогли очутиться в атмосфере XIX века. Костюмированный бал 1815 года и музыкальный салон состоялся накануне в усадьбе Рукавишниковых. Участниками бала стали школьники Приокского района. Специально для бала ребята сшили костюмы, подготовили песни и выучили вальс и полонез. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.

Чтобы оказаться в прошлом, машина времени совсем ни к чему. Ровно на 200 лет назад смогли перенестись нижегородские школьники. Соответствующие платья, музыка - и мы на балу 1815 года. Дамы в бальных платьях, кавалеры необычайно галантны. Из века XIX в век XXI возвращает разве что мобильный телефон.

В стенах старинной усадьбы разливаются звуки вальса, полонеза и русских романсов. На один вечер учащиеся школы №48 и детской школы искусств №7 превратились в героев романа Толстого "Война и мир".

АННА САВЕНКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №48 ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Подготовка шла и вечерами, и субботами, и воскресеньями. Родители шили платья, а хореографы готовили танцы. Это и стилисты, которые продумывали внешний вид детей. Конечно, 1815 год - это совершенно другой образ девушки и юноши".

 Здесь и бал, и музыкальный салон, и театральное представление с ученым котом. В отличие от века XXI, попасть на бал смогли и те, кому еще не исполнилось 16 лет.

Участниками бала стало около 80 учащихся школ Приокского района. Многие из них - лауреаты и дипломанты Всероссийских и Международных творческих конкурсов. По признанию большинства ребят, в этот вечер исполнилась их маленькая мечта - побывать на настоящем балу.

Комментарии: 0  Просмотры: 648
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"