Общество

Снежное настроение нижегородской погоды

3 Февраля 15 10:13
По данным синоптиков, сейчас Нижний Новгород климатически живет в марте. Температура воздуха в Нижегородской области на 10 градусов выше нормы. В редакцию программы "Вести - Приволжье" нижегородцы отправляли фотографии и видео о том, как пришлось встретить погодные капризы.

По данным метеорологов, в первый день февраля снега на юге области выпало 100% от месячной нормы. В столице Приволжья - 40%. Непогода пришла с юга и принесла такое количество осадков, с которым не справлялась дорожная техника. Уже с утра понедельника все Интернет-источники оценивали пробки в 9-10 баллов. Как заметили коммунальные службы, первый серьезный снежный залп грянул в три часа ночи. Но чиновники уверяют - на борьбу со стихией кинули все силы, больше 400 спецмашин.

Однако, фото народных корреспондентов говорит об обратном. На тротуарах серое месиво доходило до колен, толпы в метро и на остановках. Троллейбусам и "гармошкам" заносило "хвосты". Пассажиры общественный транспорт подталкивали, чтобы добраться куда надо. По словам дорожных инспекторов, ситуация была критической.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Введен типовой план "Затор центр", дополнительные экипажи выставлены на основных перекрестках. Кроме того, принято решение об ограничении движения грузового транзитного транспорта по областному центру. В срочном порядке дорожники собрали колонну снегоочистителей. С конвоем машин ДПС ее стали водить по основным магистралям города, начали до обеда".

АНДРЕЙ ЖИЖИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "На приведение в порядок всей транспортной сети уйдет время. Будут использованы эвакуаторы, будет осуществляться перекрытие улиц, основная работа по вывозу снега пройдет это ночью".

С утра метлами и лопатами вооружились вагоновожатые, газовики и простые нижегородцы. До придомовых территорий техника не дошла.

В районах области и того хуже - в редакцию программы "Вести - Приволжье" звонили с юга Нижегородского края, где выпала месячная норма осадков.

АНТОНИНА МАРУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ГАГИНО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "По колено снегу! Даже выше! Ни пройти не в магазин, ни детям в школу! Дети сегодня даже в школу не могли пройти".

Налипание, гололед, снежные зерна - за сутки область пережила все характерные для февраля погодные явления. При этом, сыпать с неба не переставало - центр южного циклона сейчас как раз над Нижним Новгородом. Медленно он относит снежные тучи на север, температура от аномальной понизится до -7 к концу рабочей недели.

ОЛЬГА МОКЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕТЕОПРОГНОЗОВ НИЖЕГОРОДСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА: "Центр циклона далеко от нас не отойдет, он поднялся до больших высот, и тыловые осадки, идущие за циклоном, так и будут накрывать в виде снежных зарядов то один район области, то другой".

Почти полмиллиона кубометров снега вывезли дорожные службы с нового года. Сколько "белого мусора" дали два дня февраля? Этого пока не сосчитали.

Комментарии: 0  Просмотры: 1006
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами