Общество

Весной 2015 года Молитовский мост ждет долгожданный ремонт

2 Февраля 15 11:09
Нижегородская прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства по содержанию Молитовского моста. Было установлено, что ежедневно на дорожном полотне образуются ямы, превышающие допустимые нормы по размерам. Дождется ли переправа капитального ремонта? В какие сроки и за чей счет?

Проехал по мосту и сразу встал на "аварийку". Водитель с 20-летним стажем Максим Треньков утверждает - ездить здесь опасно для "жизни" автомобиля.

МАКСИМ ТРЕНЬКОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: "Молитовский мост в ужасном состоянии находится уже года два. Я стараюсь не пользоваться этим мостом, потому что здесь проблемы с ремонтом".

Между тем, бороться с давней бедой - дорожными ямами, ухабами и трещинами - здесь начали с первых дней нового года. Выбоины очищают от снега, нагревают и запаивают литыми смесями. По утверждению рабочих, они наиболее стойкие.

ДМИТРИЙ КОЛОТУШКИН, СОТРУДНИК ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: "Устойчив к воздействию химических реагентов, за счет высокой температуры он влагу вытесняет. Я думаю, до весны этот ремонт точно продержится".

Дыры залатали на полосе в сторону верхней части города на площади в 200 квадратных метров, планируют ликвидировать еще столько же на противоположной стороне. Только вот мост продолжает разрушаться.

Утверждение о том, что в реставрации нуждаются лишь верхние слои покрытия, является ошибочным. Под ним гидроизоляция, выравнивающий и защитный слои, покрывающие бетонную балку.

Экспертиза, проведенная здесь еще в 2014 году, доказала - разрушения добрались и до нее. Если влага по трещинам доберется до опорных конструкций, мост придется закрыть и вовсе. Тянуть дальше некуда. Начало капитального ремонта с полной заменой дорожного полотна планируют на весну 2015 года.

РОМАН УХАБИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "В первую очередь будет ремонтироваться сторона из верхней части в нижнюю, по другой стороне будет продолжаться движение. Потом следующая сторона подвергнется ремонту. Возможно, в течение года или двух мы это все сделаем".

Городская казна самостоятельно ремонт переправы не вытянет. Нужна помощь областного бюджета. В правительстве поставили жесткое требование: Департаменту по дорожному хозяйству Ниженго Новгорода до конца февраля представить смету работ.

Только после этого начнут обсуждать условия софинансирования. Станут известны сроки работ и подрядчики. Так что -20 - это до весны.

Комментарии: 0  Просмотры: 944
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает утреннее вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирстов соб...
24 Мая 17
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников