Общество

Вечеринка "Солянка" собрала 18 языков мира

30 Января 15 11:46
35 стран и 18 языков - и все это в одном помещении. Необычная вечеринка с необычным названием "Солянка" собрала настоящих полиглотов. Это вовсе не суп, а языковая встреча. Открывается она небольшой лекцией. В этот раз гостям рассказали о персидском языке. В среднем, в каждой встрече участвуют около 60-80 иностранцев. В основном это студенты и волонтеры некоммерческих организаций.  

Чтобы "Солянка" удалась, ингредиенты собирали в самых разных уголках мира. Это вовсе не суп - а языковая встреча с необычным названием. В одном зале - представители 35 стран, говорящих на 18 языках мира.

ЕКАТЕРИНА РОМАНОВА, ОГАНИЗАТОР ЯЗЫКОВЫХ ВСТРЕЧ "СОЛЯНКА": "В среднем в каждой встрече участвует около 60-80 иностранцев. В основном это студенты, волонтёры, которые сюда приезжают из некоммерческих организаций. Всё работает как сарафанное радио - пришли несколько человек, в следующий раз пришли со всеми своими друзьями".

О
ткрывается встреча - небольшой лекцией. В этот раз гостям рассказали о персидском языке.

ЭРАДЖ БОЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КОНГРЕСС ИРАНОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ": "Персидский язык - это мировой язык. В своё время он выполнял функцию международного языка. Мы считаем, что очень важно нижегородцам и представителям других стран получить как можно больше информации о персидском языке".

От Франции до Германии здесь всего два шага. Поход от одного стола к другому участники сравнивают с путешествием по миру. Гостей за каждым столом объединяет лишь язык, на котором они говорят.

АНИКА НУМЕР ГОСТЬ ЯЗЫКОВОЙ ВСТРЕЧИ "СОЛЯНКА" ИЗ ГЕРМАНИИ: "Это важно, чтобы в городе было такое место, где можно пообщаться на разных языках и учить эти языки".

Кстати, русский тоже востребован. Лоай Набулси - гость из Иордании. Его родной язык - арабский. Но на "Солянку" пришёл за тонкостями русского языка.

ЛОАЙ НАБУЛСИ ГОСТЬ ЯЗЫКОВОЙ ВСТРЕЧИ "СОЛЯНКА" ИЗ ИОРДАНИИ: "Для меня это очень хороший шанс встретить новых людей".

Чтобы стать гостем "Солянки" необязательно знать иностранный язык в совершенстве. Как говорят организаторы встречи, достаточно и десяти фраз. Остальному - научат. И как говорить подскажут, и даже - как писать. 

Комментарии: 0  Просмотры: 993
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
Скорее всего, уже этим летом плата за проезд в муниципальном общественном транспорте может вырасти. На данный момент рассматривается не...
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы
26 Июня 17
Чем привлекает юных нижегородцев православный "Исток"?
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"